******Есть функция "смещать горизонтально" - можно на несколько сантиметров сместить влево-вправо,а в сервисном меню можно смещать вертикально вверх-вниз.
Чего зря хаять достойную технику ?

Коллеги, достаточно говорить про сервисное меню, набивший оскомину поворот изображения (геомагнитная компенсация), сдвиг влево-вправо, вверх-вниз и прочие детские болезни. Мы знаем, как это регулируется - чай не дурнее паровоза.
Речь идет именно о проблемах, которые или невозможно или очень трудно устранить. В частности клинообразное изображение, то есть когда левая вертикаль выше правой на н-ное количество миллиметров. Или так: когда нижняя горизонтальная граница изображения непаралельна верхней. Если с такими проблемами телевизор родился, то с ними он и умрет. (Каламбур, типа...)
Когда я обратился в магазин с просьбой об обмене Aventosa 3881 ZW P62 на другой Aventos и захотел сам выбрать телевизор с лучшей геометрией, мне вынесли Aventos 3981 ZW P62 (как мне сказали - новой серии) за ту же цену, у которого, в отличие от моего, было два СКАРТА вместо трех, не было компонентного входа, не было функции DMI (!!!), но была получше геометрия и был пульт ДУ новой серии (более навороченный), я предпочел не менять свой телевизор. Так как мне очень нравится DMI.