Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Геометрия

замечено, на разных ТВ пограммах таблица может быть сильно сдвинута от "идеального" (среднего) положения...увы..разница 1 см на 21 дюйме есть существенно....
для больших теликов думаю надо ориентироваться настраивать по таблица с двд

Цитата
Телевизор - Aventos 3981, Q2500/M: у меня изображение немного сдвинуто вправо, если смотреть по настроечной таблице (в пределах 5-8 мм). При просмотре программ этого не заметно

В простом меню есть функция "смещать горизонтально" - на пульте на кнопку i -> список сокращений ->> регулировка изображения->>> смещать горизотально. На несколько сантиметров можно смещать влево-вправо,если понадобится.
PS- В сервисном меню можно смещать вертикально в одном из пунктов регулировок геометрии.

геометрия у телеков идеальной практически не бывает да и хрен с ним. для телека 32" отклонение на 5-8 мм не криминал. телек же не для работы с графикой а для ненапряжного просмотра всякой ерунды.. патаму чистота всяких там цветов и качество сведения важнее точности геометрии в данном контексте. со временем ко всему привыкаешь и забиваешь... так что советую не замыкать на кривой геометрии.

Вот Вам и хваленый Лоеве. 5 мм. - это фигня. Я могу сказать - если бы такое было у Сони(а там не более 2-3 мм) - раздули бы на весь форум.

Цитата
Вот Вам и хваленый Лоеве. 5 мм. - это фигня. Я могу сказать - если бы такое было у Сони(а там не более 2-3 мм) - раздули бы на весь форум.

Есть функция "смещать горизонтально" - можно на несколько сантиметров сместить влево-вправо,а в сервисном меню можно смещать вертикально вверх-вниз.
Чего зря хаять достойную технику ? :)

Цитата
кстати, забыл добавить, расстоянием ОС от края горловины кинескопа можно вылечить проседание горизонтальных линий вверху и вспучивание их внизу экрана. Опять же - делать не кривыми руками и оч. аккуратно.

такая процедура по удалению просидающих линий сверху применима ко всем кинескопным телевизорам? и лечится только так или возможны еще способы?

я вообще говорил не про смещение как таковое а про кривизну всякого рода - различные прогибы, проседания, вспучивания и непараллельности горизонитальных линий... их можно вылечить только механической коррекцией магнитной системы. но это сложно и опасно - одно можно вылечить а другое испортить... всё же взаимосвязано, как уже замечено в этом топике. а изображение можно смещать конечно легко, и PIP так же.

******Есть функция "смещать горизонтально" - можно на несколько сантиметров сместить влево-вправо,а в сервисном меню можно смещать вертикально вверх-вниз.
Чего зря хаять достойную технику ? :) ****

Коллеги, достаточно говорить про сервисное меню, набивший оскомину поворот изображения (геомагнитная компенсация), сдвиг влево-вправо, вверх-вниз и прочие детские болезни. Мы знаем, как это регулируется - чай не дурнее паровоза.
Речь идет именно о проблемах, которые или невозможно или очень трудно устранить. В частности клинообразное изображение, то есть когда левая вертикаль выше правой на н-ное количество миллиметров. Или так: когда нижняя горизонтальная граница изображения непаралельна верхней. Если с такими проблемами телевизор родился, то с ними он и умрет. (Каламбур, типа...)
Когда я обратился в магазин с просьбой об обмене Aventosa 3881 ZW P62 на другой Aventos и захотел сам выбрать телевизор с лучшей геометрией, мне вынесли Aventos 3981 ZW P62 (как мне сказали - новой серии) за ту же цену, у которого, в отличие от моего, было два СКАРТА вместо трех, не было компонентного входа, не было функции DMI (!!!), но была получше геометрия и был пульт ДУ новой серии (более навороченный), я предпочел не менять свой телевизор. Так как мне очень нравится DMI.

Здравствуйте господа. Купил Aventos, TV очень качественный, прошу ответить на вопрос: Можно к нему падать прогрессивный сигнал на скарт РГБ

Конечно нет!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)