Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Nokia test на Philips 32PW8819 - разочарование :(

CD-RW у нас DVD не захотел воспринимать, пришлось записать на CD-R. Сам тест - это просто набор картинок в BMP и JPEG, которые DVD последовательно воспроизводит. Могу выложить эти картинки куда-нибудь. Надо?

Разве dvd плееры воспроизводят bmp формат?

Некоторые воспроизводят например такой крутой как Горизонт 510E

Готовые картинки лежат вот тут:
http://putilov.boba.ru/Philips/
Но лучше конечно их конвертировать в jpeg и записать на CD в формате jpeg т.к. не все DVD такие крутые как горизонт.
Вот только я не понял в каком разрешении наиболее оптимально их сделать по ссылке выше они выложены в разрешении 720х576, но ведь это соотношение не 4:3.
Я был сделал свои 640X480; 800X600 и 1024X768.
Отдал знакомому на тестирование за неимением на тот момент своего DVD он сказал что вроде лучше идут 640X480, но остаются бордюры небольшие со всех сторон.
но и формат 720X576 тоже не получается на весь экран во всяком случае на BBK 962S.
А кстати для телевизоров формата 16:9 видимо оптимально надо и тестовые картинки такого же соотношения делать да?

Цитата
Вот только я не понял в каком разрешении наиболее оптимально их сделать по ссылке выше они выложены в разрешении 720х576
Именно так и надо оставить!
Ни в коем случае не ресйзить!
Это - "нативное" разрешение для dvd, именно такого разрешения картинки плеер не будет растягивать/сжимать, а передаст на тв в неизменном виде.
Так же стоит указать, что сжимать в jpg надо с коэфф. сжатия 0 (даже 1 уже слишком много), чтобы не появились артефакты на контрастных переходах (особенно заметно в таблице проверки сведения - "разноцветные крестики").

Да, ну и смотреть, ессессно, надо по RGB/компоненту.

Цитата
Так же стоит указать, что сжимать в jpg надо с коэфф. сжатия 0 (даже 1 уже слишком много)

Подскажите как сжимать с коэфф. сжатия 0
Пробовал ACDSee 5.0:
Из TestSECAM.BMP 1.2 мб делает jpg файл размером 170 кб коэфф. сжатия ACDSee пишет 7.0
Пробовал Photoshop CS 8.0
из TestSECAM.BMP 1.2 мб делает jpg файл размером 213 кб коэфф. сжатия ACDSee пишет 5.7

Может я с настройками что не разобрался?

Качество сжатия естественно ставил 100% в ACDSee
в Photoshop CS 8.0 также ставил максимум 12 единиц т.е. самое высокое качество максимальный размер файла.

Доброго времени суток! Есть некоторая проблема при тестировании Nokia Testом Philips 9009. При покупке в магазине проверял диском на DVD. Все было нормально. Дома, проверяя через компьютер, заметил, что на белой сетке пробивают другие цвета. На таблицах № 36-53 сведение в норме. С чем это может быть связано? В магазине телевизор проверялся сразу после включения, а дома после нескольких часов работы? Соединение компьютера с ТВ осуществляется через 15 метровый самодельный шнурок. Местами шнур сильно потерт. Соединение через обычный видеовход. Может ли это быть причиной? Я понимаю, что нужно найти DVD, но пока такой возможности не имею. Спасибо всем.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)