Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос к Всеволоду Ильину

добрый день,

подскажите, пжл, является ли дефектом такое являение :):
ТВ Фил 36PW9618/58

при переключении каналов, при смене картинки с белого цвета на темный (радикально черный :)), при переключении входов - в правом верхнем углу экрана, практически на границе видимой части кинескопа, буквально на секунду появляется полоска синего цвета, длиной около 10 см, шириной 1 мм. Пробовал убрать изменением наклона - полоса исчезает где-то на 20 отметке по шкале, но при появлении субтитров становится заметен наклон. В принципе это не мешает, но я хотел бы знать, что это.
Спасибо за ответ.

У меня телевизор 32PW8609/12.
Есть такая же синяя поласа, но примерно через 30-40 мин после прогрева она уходит. Но зато потом этот верхний левый угол начинает "краснить". Что это? И поможет ли рекомендация Вс.Ильина?

Спасибо Всеволод так и сделаю.

Кстати, благодаря Вам Всеволод я выбрал именно то, что выбрал и очень этим доволен (после того как решил заменить ТВ, постоянно захожу на этот форум).

В общем ТВ по сравнению с моей бывшей 7-летней  Соней 29" просто звездолет :))).

Всеволоду Ильину
заранее прошу прощения за глупый вопрос, но дело в том, что вчера я зашёл к своему приятелю и столкнулся с непонятной для меня "вещью"....
У товарища TV Philips 9009 к нему по скарту 1 подключён BBK-965, который имеет в меню возможность установки системы подключения по RGB/Y Pb/Cb Pr/Cr.
... так вот если включить RGB + прогрессив на DVD то на TV картинка будет поделена на двое и искажена, что нормально т.к. TV не поддерживает внешний прогрессив, но если в меню DVD включить Y Pb/Cb Pr/Cr + прогрессив, то на TV будет нормальная картинка, которая по качеству не уступает картинке по RGB, но визуально может быть чуть ярче.... причём в меню TV доступны и активны Р+,М+, пргрессив..........???

Спасибо Всеволод за отклик! вечерком зайду к нему и посмотрю, что выдаст TV....а заодно и инфу из сервис меню....
Цитата
Микросхема HIP вполне в состоянии принимать YUV сигнал с первого скарта, но по автомату на старых филипсах данный режим не включался.
Всё может быть, но  меня мучает вопрос почему по скарту передаётся на TV прогрессивный сигнал с DVD - ведь этого не может быть!!!???  9009 не поддерживает внешний прогрессив, по скарту нельзя передать прогрессивный сигнал, но визуально картинка на TV (в меню Р+) различается при переключении на DVD прогрес./ черезстр. ..............

Геннадий Кирилюк

Скажите пожалуйста,как картинка на 9009 с ВВК-965?У меня 9009,и сейчас остро стоит вопрос покупки DVD проигрывателя.Заранее спасибо.

на 6
Всеволоду Ильину
вечером посмотрел как вы просили...на DVD video out - RGB на TV (i+) - EXT1 / RGB
на DVD video out - YCbCr на TV (i+) EXT1- CVBS, как при переключении на прогрессив, так и при черезстрочной...
изображение отличное, визуально отличается, прогресив темнее чем черезстрочная........
в сервис меню ROM Version:Apr21 2004 EM51EU-2.4_06491
но есть один вопрос в пункте Errors значится 003 000 000...и т.д. что это значит?
на 8
СергейZ
простите! меня могут обвинить в рекламе ВВК, но если чисто субъективное мнение, то могу сказать, что конкретная модель вполне отыгрывает свои деньги...и не плохо "сотрудничает" с 9009- практически нареканий нет! а из плюсов могу отметить руссификацию и отменную всеядность, и то что videoDAC12вit/108 Mhz знает своё дело. я где-то приводил пример: есть у меня кривенько пережатая пиратка PeterGabriel -SecretWorld картинка снежила не по-детски... а на 965 эту пиратку можно смотреть, причём качество картинки на порядок выше эфирного, но самое главное "снег" практически отсутствует.........
я этот диск хотел выбросить, но сейчас решил оставить для проверки DVD player's на читабельность явного брака... а так сказать эталоном DVD картинки  для меня служит DVD "Микрокосмос- живущие в траве".........

Геннадий Кирилюк

Большое спасибо за более,чем полный ответ.

Всеволоду Иванову
в 9 я писал насчёт Errors 003... вчера ещё раз глянул, а там No Errors....... как это понимать???

Цитата
Странно - диск давольно далёк от эталона в плане изображения - огрехи МПЕГ компрессии довольно заметны.
Всеволод может у Вас что-то с диском, но мне попался с "идеальной" фотографической картинкой.....
...а что Вы можете сказать по поводу Errors 003... ?
...так что получается по композиту на TV передаётся прогрессивный сигнал?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)