Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Настройка геометрии

Цитата
надо крутить компенсирующую катушку в БСР
- Юрьич К. абсолютно прав, часто сервис-меню не панацея.
Да, у нас не всё так запущено! Хотелось бы немного растянуть и приподнять по вертикали (2-3 мм), а погоризотали наоборот чуть сузить. Это я понала увидив рамку некоторое время висевшей в техперерыве на каком-то канале. Вот я и выясняю изменеие каких опций поможет в достижении желаемого результата?  Растягивать по вертикали ver. scor или ver. ampl? В каком они должны быть соотношении?  По горизонтали – hor. scor или ew. width?

1)Записать настройки на бумажку
2)Погонять на +2... +3 или -2... -3 (на картинке неподвижной) параметры V scor , H scor и ew width - сразу будет ясно где ЦЕНТРОВКА , а где РАЗМЕР
3)Всегда можно вернуться к стоявшим настройкам.

Если делать 1 раз и хорошо, то делать это надо ночью, по среднему значению меж таблицами, транслируемыми по 2ум -3ём каналам. В принципе, можно записать на видик. Ну или то же делать по диску, но я бы делал по эфиру. Таблички (по геометрии на 2-3мм разница для 29ой трубы) каналы по-разному транслируют.

Спасибо, попробую!
Только хочется всё-таки выяснить про "скадровую", которую нельзя выключать, про которую писал Юрьич. Как она обозначается в сервисном меню? Она находится среди настроек геометрии? Если её там нет,то я её не задену.

Выключение и включение функции - это 0 и 1, а регулировки это разные +11 , -27 и т.д.
Жаль, что параметры так замудрёно обозначены, а не v cent, v size, как у японцев. И ни где в Инете (без паролей сервис-мастеров в разделах support) полную разблюдовку сервисменю не найти, к сожалению.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)