Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Частичная засветка экрана у Тошибы 29CJZ8UR

На днях купил Тошибу 29CJZ8UR, периодически в правом нижнем углу при синем нейиральном фоне (особенно) и на темных цветах изображение появляется красноватое пятно, которое исчезает после повторного включения телевизора....в фирме продавце утверждают, что это результат намагничивания...по симптомам похоже, но кроме DVD шника под телевизором ничего нет...не считая пилота на полу...помогите пожалуйста разъяснить ситуацию...не знаю даже куда обращаться...то ли в сервисный центр, то ли к продавцу за заменой, то ли жить с этим дальше)

у меня другая проблема с телевизором, сегодня с утра полинета облазила с целью найти ответ
и наткнулась на один совет: дивидишники из под телевизора нужно убирать, якобы они влияют
попробуйте, может быть поможет
где это было уже и не вспомню, на каком то специфическом форуме

куда ж его уберешь...да и вообще странно...по идее телевизор должен быть расчитан на экранирование излучения от DVD проигрователя...тем более, что это вроде достаточная стандартная схема его размещения...

куда ж его уберешь...да и вообще странно...по идее телевизор должен быть расчитан на экранирование излучения от DVD проигрователя...тем более, что это вроде достаточная стандартная схема его размещения...

К сожалению ЭЛТ все подвержены этоиу. Вы попробуйте поставить на пол телек, вы будете шокированы. Низ экрана будет сине - зелёного цвета. Так, что влияет всё, бетонное и др. Стены. пол . И щите место другое. покрайней мере попробуйте. А еслиб у васплохо работала система размагничивания, то у вас всегда былобы пятно, и оно становилось бы больше. Кстати всегда выключайте. или почти всегда кнопкой в телевизоре.  Только так при включении его обратно кнопкой происходит размагничивние. При чём выключайте не выключая кнопкой с пульта.

Некрасову Андрею:

Спасибо за то, что хоть успокоили в том, что с самим телевизором проблем нет...а то я уж было думал менять его у продавца из-за неисправности...а если проклеить низ полки, на которой стоит телевизор каким-нибудь изолирующим материалом?...благо дизайн тумбы позволяет это сделать незаметно...

Не факт, что это именно DVD- шник. Я б сначала отставил его подальше (или пониже) и посмотрел, нет ли сбоку железа какого.
У меня при меньшей склонности (25FX Сонька) боится, например, плоскогубцев, положенных к ящик на расстоянии 25-30см слева от ТВ - появляется аналогичное слабое пятнышко в углу.
При этом больше особо ни чего не боится, в плане чистоты цвета.
Что касается момента срабатывания петли размагничивания, то, например у старой Соньки это было заведено на главную кнопку сети, а у этой -каждый раз срабатывает при включении пультом. Ни старую ни новую большой кнопкой не выключаю из сети, не надо этого технике...

вопрос еще в том, не является ли такая чувствительность дефектом трубки...просто пока еще есть возможность поменять телевизор у продавца...старый телевизор, например, у меня ни на что не реагировал...

29CJZ8 - очень неплохой аппарат, но склонен к пятнам больше 25-ой трубы раза в 1,5 и 21-ой трубы -раза в 2.
Физика такая -чем длиннее луч, тем больше он подвержен геомагнитному воздействию, воздействию арматуры здания вкл трубы отопления и человеческому фактору (типа инструмента, брошенного неподалёку в ящик).

а это не может быть вызвано смещением маски кинескопа?

Нет, это чисто магнитное явление. Кстати, импульсный трансформатор DVD в момент включения может создать кратковременное поле, которое до очередного размагничивания временно намагнитит экран, но при перемещении DVD ни как меняться не будет.
 Неизлечимые пятна бывают, но на них даже спец. прибор -размагнич. дроссель телемастера не действует. Но такие пятна нечасто в углах, а магнитные - возникают преимущ. в углах.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)