Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос о прогрессивной развертке.

Господа! Объясните, пожалуйста, доступно для "чайника " в видео следующий момент.
У меня ТВ "Филипс 29ПТ9416" со 100Гц, Дигитал Скан, Нэчьюрэл Моушн, вариантом удвоения строе при 50Гц. Стоит ли брать к нему ДВД-плеер с прогрессивной разверткой, т.н. "улучшенным прогрессивом" и т.д. Дело в том, что не будучи специалистом, считал, услышав краем уха, что для этого нужен и специальный ТВ приемник. Но в одном из "Техномаркетов" типа "ангар" некий продавец из отдела ТВ, Хай-Фай и ДК с самоуверенностью и напором заявил мне, что, если ТВ 100Гц, то он обязательно понимает прогрессивное сканирование по определению. Я заподозрил продавца в некомпетентности....
Кто тут прав, кто не прав?????????

И заодно, какой ДВД посоветуете при бюджете ок. 300-400у.е. (есть 2-канальная Хай-Энд система на основе Денсена ДМ-10 и Аудиенс-10, хочу ее задействовать для участия во фронте, центр хотел бы вообще не делать, да и с сабом не особо спешить - комната 10кв.м.) с удовольствием бы попытался обойтись без ресирвера, если бы только это удалось (активный тыл + зашитые в ДВД-плеер декодеры). Что скажете?

Я себя также считаю чайником в области ТВ, но при выборе телевизора столкнулся с интересной штукой - европейские телевизоры в своем арсенале редко имеют прогрессивную развертку... 100Гц - не показатель, а Филипсы, похоже довольны своим Pixel Plus, поэтому прогрессивом не снабжаются, да и компонентных входов не имеют. Так же и Loewe - на им прогрессивка и не нужна...
Так что я не виже смысла покупать DVD с прогрессивом, главное чтобы ЦАП был мощным.

Бывают телевизры 100 Гц без прогрессива (и нормально),
бывает еще и с внутренним прогрессивом (есть и ладно),
совсем малая часть бывает еще и с внешним (особо не нужен) - только по компонентному входу.
Принципиально зацикливаться на этом не нужно, например, при прогрессиве в NTSC 60 будет мерцание 60 Гц, что на большом экране не совсем приятно для глаз (но не так заметна строчность).

Зацикливаться стоит на качестве изображения, на том, как на практике работают схемы улучшения изображения, заметно (в плохом смысле) или нет, нет ли тянучек и цифровых артефактов, есть ли возможность конфигурировать и отключать улучшайзеры в случае не очень высокого качества обработки. И, естественно, на качестве сведения, баланса цвета и проч, а также функциональных удобствах. Прогрессив рассматривайте как бесплатный бонус, не более.

Внешний прогрессив на всех Филипсах отсутствует (как и компонент), насколько я помню, соответственно, абсолютно никаких выгод от приобретения плейера с прогрессивом на компонентных выходах нет. Собственные внутренние улучшайзеры телевизора дадут куда больше полезных возможностей.

Цитата
Дело в том, что не будучи специалистом, считал, услышав краем уха, что для этого нужен и специальный ТВ приемник.

Специальный TV-приемник для этого не нужен, тюнеры принципиально одинаковы и принимают с эфира одинаковый для всех интерлейсный сигнал, никакого отношения к 100 Гц и прогрессиву это не имеет.

Бывают ТВ Loewe,Philips,но бывают,к сожалению, и остальные....

Сегодня взял у товарища ВВК 938 на время,чтоб попробовать,как показывает мой Филипс 9009.Шнура Скарта нет у меня пока-подключил по S-Video.Так вот,хочу доложить-картинка просто обалденная.Можно смотреть почти впритык,все супер.Никаких искажений.Запись в NTSC,фильм "СКАЛА",качество отличное.Смотрел при Р+.Артефактов НОЛЬ.Никаких лесенок и т.п. нет.А вот при переключении на Прогрессивное сканирование картинка ухудшилась.Несильно,но всеж.Так,что на таких телевизорах,как Филипс и Лоэве,я думаю прогресс и не нужен.Мое личное мнение,конечно.Интересно,по СКАРТУ будет также или лучше(хотя куда уж лучше).

Существует такое мурзилкино мнение,что S-Video на простейших плеерах реализовано,в основном,лучше чем RGB,с которым не согласен - это,по-моему,будет г-но,но не плеер...
Но своим,уже набитым глазом,определил,что при RGB выше цветностная четкость и ниже уровень цветностных шумов,по-минимому.
Но при первом взгляде - да,картинка очень хороша!

Цитата
Так,что на таких телевизорах,как Филипс и Лоэве,я думаю прогресс и не нужен

С прогрессивом у Loewe,Philips лучше картинка в NTSC,но а в PAL она и не нужна - DMI(DNM) дают превосходную картинку.(ИМХО).

Согласен с Евгением******* - прогрессив в NTSC убирает строчность, но совсем чуть-чуть замыливает картинку, в PAL строчность практически не видна, у него кол-во строк бальше, чем в NTSC.
По поводу Loewe - таким красавцам и прогрессив не нужен, у них и так качество изображения супер, но если в ТВ нет DMI(DNM), тогда это просто красивая пустышка и качество изображения будет как у всех "остальных" :)) телевизоров - ИМХО.

На 8
У PAL-а ,конечно,"больше" не строк,а т.н. ТВЛ,но про "замыливание"... Хм...не знаю,про какое замыливание идёт речь. Я как-то поставил гостям "В поисках Немо" ориг. диск в ПРОГРЕССИВЕ на 32 ящике. Народ аж рот открыл :)
Не плазма,конечно,но....

| Бывают ТВ Loewe,Philips,но бывают,к сожалению, и остальные...

Очень смелое заявление  - поставить Philips рядом с Loewe. Он там и рядом не валялся. На позапрошлой неделе посоветовал коллеге по работе (женщина) купить Филипс. На выходных они с мужем купили...А к среде она на меня уже косо смотрела...Говорит муж злой, телевизор глючит. Кто -то к ним пришёл с тест-диском. И все они ужаснулись. Собирались сдавать. И в последнее время таких ситуаций всё больше и больше. А Loewe это Loewe. Не путайте божий дар (Loewe) с яичницей (Philips)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)