Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

что выбрать из 25 Toshiba 25cjz5sr или Sony KV-SW2

А вот мой опыт. Sony KV-25FX30K куплен 2 месяца назад. Сборка испанская. Купил на Митинке. Проверял в полевых условиях с DVD.
Недостатки:
- правый нижний угол- лиловое пятно (не ярко выраженное, но видно);
- при ярко-белом изображении по правому и левому краю 2-3 см краснота;
- по нижнему краю слегка заметные два бледно-зеленых пятна на небольшом расстоянии друг от друга (не бросаются в глаза никому кроме меня и мастера, смотревшего телевизор);
- плохое сведение в верхнем правом углу размером с ладонь (примерно 2мм) (бросается в глаза всем).
Когда все это увидел в домашней спокойной обстановке настроение упало. Переставлял в другую комнату, мастер размагничивал, а пятна на месте. И как мне относиться к соньке после этого? Если продать неудастся, вызову из Московского авторизованного центра, может они что-то улучшат. Доставка у них в оба конца бесплатная и обещают постараться что-нибудь улучшить. Как Вы думаете получиться у них?

А почему не обратить внимание на панас F150T ? Характеристики просто супер , да и цена для него приемлемая .

|Константин Гуреев
| Как Вы думаете получиться у них?

Может и получится, всё зависит от квалификации и упорства мастера.

Цитата
- правый нижний угол- лиловое пятно (не ярко выраженное, но видно);
   Аналогично -левый нижний - рассосался полностью

Цитата
при ярко-белом изображении по правому и левому краю 2-3 см краснота;
   Начитавшись форума все глаза проглядел -нету красноты, синеватость лёгкая - может быть, но равномерно и ненавязчиво -не стал даже в сервисменю корректировать
Цитата
по нижнему краю слегка заметные два бледно-зеленых пятна на небольшом расстоянии друг от друга (не бросаются в глаза никому кроме меня и мастера, смотревшего телевизор);
   Аналогично лиловому - труба здесь не при чём -только магнитная обстановка или нежелание пару раз в неделю вырубать кнопкой на ночь - сам знаю - влом...
Цитата
- плохое сведение в верхнем правом углу размером с ладонь (примерно 2мм) (бросается в глаза всем).
    У меня порядка 1 мм слева , область с пол-ладони в углу- это геройский рез-т для ТВ<500$ :-) Тем более 25-ая труба - ГОСТ, а он списан с DIN, там такую цифру разрешает, что из соседней комнаты глаза заслезятся...

Покупал вслепую через инет, но у первого по цепочке питерского дилера (и единственного официального) из нескольких -знакомый там, но он не помогал с покупкой.  

ТВ был полностью настроен и время наработки часов 120 или 140 в сервисменю выдалось. Предпродажка, как обещалось...
 Может, в Митине -из питерских подвалов соньки попадаются:-)

Юрию Ханину. Отключал от сети на 16 часов плюс мастер размагничивал плюс уносил в другую комнату где нет намека на магнетизм и ничего. Стоит жопой к батарее отопления вроде можно это предположить, но см. выше. Да еще по бокам аккустика: левая в 1-м метре, а правая в 40 см (дальше не позволяет мебель). Убирал правую колонку на те же 16 часов и ничего. Похоже все-таки на гавно наступил. Не знаю смогут ли мастера какашки оттереть. Вообще кто-нибудь сталкивался с сервис-центрами Sony, могут они или не стоит связываться. Кое в чем повторился извиняюсь.

16 часов -перебор... минут 15 достаточно.
Просто про розовость сонек я прочёл за месяц до покупки -ходил/смотрел в магазине - ну нету этой розовости.
Поэтому, думаю, к толковому мастеру можно обратиться -смысл есть.

Абсолютно несогласен с тем, что на Сони дышит растр. Напротив как раз на Сони он самый стабильный. У меня два ТВ Сони и у родителей один, так вот ни взрывы ни вспышки ни резкие смены кадров не способны сдвинуть растр более чем на 1-2 мм . Зато у тещи на томсоне и у друзей на тошибах, гнусмасах и филипсах амплитуда доходит до 1,5 см. Бывает даже логотип канала вылазит за рамки кинескопа

Цитата
ставшую классикой, но не снятую ещё испанскую 25FX-30 - вообще придраться не к чему - ни к картинке, ни к наворотам...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)