Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

SONY 25FX30K - возможности & недостатки

Когда найдешь в серв. меню время задержки при переключении двухциферных каналов напиши. Мне эта задерка тоже не очень нравится.

Цитата
Константин Гуреев

Сначала надо телек поменять ;)  Жду решения от фирмы, чего дадут взамен - Соню или новую Тошибу...

Я к Юрию Ханину обращался.

Увы, по филипсам инфы в И-нете навалом, а вот расшифровку тучи фич из сонькиного меню ни как не найти - то есть не найти линк в суппорт соньковский - как партизаны зашухерились сервисмены и молчат...
 Там, возможно, есть параметр "или как сейчас или через -/- кнопку двузначный № вызывать" В старых соньках так и было - потому очень трудно отвыкнуть.  

Обнаружил весьма неприятную инфу по Соне - летит с пробоем словацкий строчник, одновременно убивая проц  :( Тема - на форуме ремонтников  http://monitor.net.ru/forum/topic48850.html  

Почитал - ну и что? Чего хотеть за 500 баксов? Вся аппаратура горит и ломается - у меня и чистая Япония сыпалась, и Малайзия. Точно так же сгорит строчник или ещё что-нить силовое - в Филипсе, Томсоне, ЖВС и т.д. Может, отказов -то десяток на 10 000 проданных - форум тому не инфа. И потом - если один мастер зажилил проц, второй мастер зажилил проц - тогда понятно, как от строчника он может "сгореть". А то ни когда не горят эти 2 узла одновременно, а у них горят -даже интересно сначала стало читать, до смайлика "честного" парня.
 Неубиваемая техника -это миф. По этому есть смысл смотреть только на главную деталь -кинескоп, остальное всё -лотерея...

Цитата
смотреть только на главную деталь -кинескоп
Согласен, конечно, но пожалуй еще и тюнер проверить важно - иначе с эфиром намучаешься.

Мой собств. живой пример - когда брал Тошу 25CJZ5, "запал" именно на качество картинки + чистый белый цвет, дома оказалось, что и тюнер весьма приличный - при слабом сигнале ДТВ и Радиотрона Тошиба дает цвет, а те же Самсунги и Лыжи в подъезде на том же кабеле только ч/б.

Но вот кинескоп-то и подкачал :((

Кстати, по описаниям мелькало что у Сони есть система динамической регулировки уровня звука (типа чтобы снижать повышенную громкость рекламы). Так ли это?

Цитата
типа чтобы снижать повышенную громкость рекламы
Есть. А так же есть эффект псевдостерео (он же расширяет стереобазу когда вдруг Никам появится). Псевдо не псевдо, а синхрон переводчика очень разборчив с этой фичей, если по новым частным каналам кино смотреть. Музыка тоже поинтересней с этим виртуалайзером идёт -как бы от очень широкого ящика.
 Тюнер -как раз б/ проблем. У меня от антенного лестничного распр-ля идёт 20м кабеля в дальнюю комнату, там смешивается с итальянской заоконной пассивной антенной (6-60 кан) и через ещё 18 м кабеля возращается на Соньку. В месте смешения стоит Тоша-бомба14. Уровень сигнала субъективно одинаков на обоих ТВ, хотя на входе Соньки он весьма ослаблен нетолстым кабелем.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)