Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

взяли Philips 29 PT5307

Наверно ошиблись мы с выбором ТВ . Хотели купить большой ТВ - ходили по магазинам , смотрели на разные модели и остановили выбор на Philips PT 5307 - показался вполне нормальным , и якрость и четкость и сведение были неплохими . Купили в магазине в рассрочку за 16000р(дорого за такой ТВ , я знаю , но выбора особого не было) . И вот когда поставили домой его и стали смотреть - после непродолжительного времени начинают СЕРЬЕЗНО уставать глаза и болеть голова (настройки не влияют) . Я думаю здесь могут быть 2 причины : 1) еще не привыкли к 72см  2) 50гц а не 100 . Скажите мне , это на всех ТВ 50гц 72см или все таки зависит еще и от марки  телевизора ? Сильно ли мы ошиблись взяв 50гц ТВ а не 100Гц ? (могли еще взять 100Гц Thomson и Sanyo по 16000) . Там на самом деле не устают глаза ?  

Надо было брать 8609.

Хм, у меня 29-тая трубка на 50Гц. Не устаю, может причина не в этом? Нет ли ламп дневного света и т.д.?
А с какого расстояния смотрите?

До этого была 25-ая - переход не был заметен.

У всех устают глаза или у Вас только?
Через сколько устают?

Ламп нет , смотрим с 2.5 метров . Глаза у всех устают , вот что плохо , портить не хочется зрение...

Сейчас уже видим , что мерцание явно заметно сильнее чем на меньших диагоналях . Попробуем или продать или как-нибудь поменять  

72 см 50 Гц. - это убийство глаз...

Наверное, очень близко смотрите, т.к. я смотрю с 3.30 и проблем нет ни у меня, ни у жены. Похоже, просто близко смотрите.

Есть подозрение,что ваш телевизор действительно,что тог не так выдает.Переходил с 21 Panasonica на Philips 29PT5302(на тот момент это была топовая модель)Они тогда ставили в него кинескопы еще не плоские BlackLain S переход на новую диагональ прошел нормально.Глаза наоборот стали отдыхать.Слышал ,что 05 и 07 модели.в чем-то упрощали(но это к Всеволоду Ильину)-точно не знаю.Одно могу сказать,что мерцание было замечено,только когда рядом поставил 36Philips 100Гц-Смотрел их одновременно,где-то с неделю,пока тумбу не укрепил,да и посравнивать на разных видеоматериалах было интересно)который и смотрю по сей день.Растояние для просмотра менялось только по причине глубины телевизора,и если для 21-го это было 2.40,для 29-го 2.30,то сейчас для 36-го оно составляет 2.20 см-ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ.

[small]Отредактировано: 03-05-2005, 10:08[/small]

Заходил только что к родителям, у них 29", расстояние до места просмотра - ~2.30-2.40. Около часа смотрел телек - никакого дискомфорта. Может надо с кем-то из понимающих людей локально пообщатся.

> 72 см 50 Гц. - это убийство глаз...

Это точно! Меняйте этот телик на 100Гц, если есть возможность... Иначе очки через месяц оденете...

Цитата
Иначе очки через месяц оденете...
Да ладно!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)