Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony KV-25FX30K- проблемы со звуком.

Проявляется следующим образом- на некоторых каналах: - РТР;- "Домашний"(бывш. "М1");- на 1-м;- на канале "Мир" и на новом канале "Звезда", звук иногда икает (как бы глотаются буквы). У нас кабельное телевидение при хорошем качестве. Замечал пока на трех вышеперечисленных каналах. На "Российском" довольно редко проявляется, на "Домашнем" проявляется когда диктор делает анонс за кадром (голос такой высокочастотный "пс-пс" и начинает икать). Убрал высокие частоты в меню на "0"- ничего не изменилось. Смотрел на других телевизорах (у меня их три)- на них такого эффекта не заметил. Смотрел на этом TV через видак- тоже все в норме. Получается- тюнер или в чем-то еще причина?
Когда телевизор возили для настройки в АСЦ, я просил проверить данный момент. Они сказали, что неисправности нет и они ничего не заметили. В чем беда и как исправить? По совету одного мастера немного сдвигал настройку в сторону и убирал автовыравнивание звука- и ничего не дало. Кто скажет как исправить ситуацию? Пообщался на сайте monitor.net.ru с мастеровитыми клиентами, но ничего путного мне не сказали. Наверное придется опять будоражить АСЦ.
Вообще-то странные вещи с этой хваленой сонькой- на самом дрянном Дэу все пашет- "дай дорогу", а на соньке опять лажа. На "мониторе" пишут мне- это проблема у всех телеков собранных на базе процессоров TDA93, 92 , 95ХХ. Они барахлят на кабельном телевидении. Тогда на хрена их ставят, коли это гавно? Замените на другой.

А эффект ПРОСТР. точно отключён? Любые псевдостереоулучшайзеры частенько глючат подобным образом.
Цитата
Они барахлят на кабельном телевидении. Тогда на хрена их ставят, коли это гавно?
Ну они ж не секут, какое "качественное" у нас тут кабельное - стандарту телек соответствует при эфирном приёме - значит всё гуд.

Все улучшайзеры пробовал отключать:
- авторегулировка уровня звука;
- пространственное звучание я редко использую.
Я вот, что думаю. Вызову я опять этих спецов. из АСЦ, а у них в Москве в АСЦ только эфирное телевидение, и как они будут выискивать дефект? Я правда приложил к электронному письму наши беседы на мониторовском сайте, чтобы они почерпнули что-то для себя.  

Юрий Ханин
Замечали ли Вы, что на всех Сони на шасси FE-2 при включении RGB происходит падение субяркости - все становится "пережженным" и темным.
Видел данный эффект на следующих моделях: 21LS30, 25FX30, 29FX30, 29LS35, 29LS40, 29CL11.
На 100Гц моделях такого эффекта почти не видно (другое шасси).
Пробовал другой ДВД плейер - тоже самое.
Пробовал через С-видео - эффекта НЕТ.
Может Вы знаете, можно ли это выправить, допустим через сервисное меню. Т.е. нужно поднять субяркость только для RGB-процессора.
Жду Вашего совета.

на 4

Замечал небольшое падение яркости, но ни разу не прибавлял яркость на просмотре DVD (Cонька по РГБ) -может, дело в уровнях сигнала? Тогда, по идее, надо лезть в уровень выхода тюнера и его слегка душить. То есть подгонять выходные напряжения на скарте под тюнер.

Как-то не озадачивался просто -баланс белого на месте, а то, что при переходе с эфира на ДВД хочется чуть поддать яркости -не беспокоило. Может, я смотрю исходно на 10-12% меньшую яркость по эфиру и эффект не столь заметен. 7-8 часов за компом предполагают мягкую и "довольно тёмную" картинку по вечерам :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)