Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Philips 32 PW 9309-подключение в качестве центр.канала.

Просто аудио сигнал с ДВД снимается с 5.1 выхода(выход для центра)Так как у меня все на скартах,пришлось один скарт разобрать и те жилы что для стерео предназначены,вывести на один колокольчик.А в телевизоре уже в меню сужал базу,за счет того,что левый и правый делал тише,а центральный динамик громче.Хотя если колонки стоят на достаточном расстоянии,то просто в меню телека стоит СТЕРЕО ,Так как поступающий сигнал МОНО=ВСЕ НОРМАЛЬНО.
В этом вариянте привязка диалогов к телеку-просто идеальная.Если конечно колонки не на полную катушку,а динамикам телека их уже не догнать.

На 9.
Действительно, самое оптимальное решение. Я тоже думал расположить центр под углом к прослушиванию, единственное, что удерживало, так это кот, любитель полазить по аппаратуре (наверное очень интересуется).А увидеть колонку на полу с драными динамиками очень не хотелось.
Но буду надеяться, что двусторонний скотч должен решить проблемму.

Олег Фроленков
У меня тоже кот,при том русский голубой,и ему по породе положенно по всяким стенкам лазить,но если ты обратил внимание,то у меня мебель-то стандартная но секции переделаны.Над задницей центрального полка(и все это закреплено.Сама колонка ее не касается,что-бы лишняя вибрация на ДВД не шла,но и вывернуть сложно-когда за центр тянешь вниз-задница в вернюю полку уперается,а морда на телеке стоит на резиновых ногах=не скользит и резонансы на корпус не идут.
Кстати тот центр который у меня лишний вот от этого комплекта.Я саб продал,а сателиты пустил на кухню и центральные тыла 7.1. Он поменьше моего будет
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=71&page=2&tree_id_1=39#model15880

Алексей, тебе проще. У тебя мебель, в которой ты мог что-нибудь подкорректировать, у меня же абсолютно голая стена и мебели пока не планируется, так что, как говорится буду "ладить горбатого к стенке". И уже посетила мысля как это сделать.

Обрати внимани на следующие-горизонтальная ось между центральным и среднечастотниками фронтов по высоте не должна быть очень большой(рекомендуют не больше 60 см)хотя это сильно зависит от растояния между центром и местом просмотра.Если оно большое то можно разнести и подальше.Под теле центральный не рекомендую-звук сжирает ковер(если есть) и упирается в диван.У меня то все поднято и центр экрана находится на 2см выше глаз и то когда ставил снизу=говено получилось.
А так еще другу вешали(твой вариант)на стену за телеком кронштейн для 14-и дюймового телека,а на него центр.

Алексей, большое спасибо за советы, обязательно буду учитывать. И идея с кронштейном  классная, тем более, что площадка имеет шарнир для регулировки угла наклона. Осталось только  самое малое-убедить жену в неизбежности принятия такого решения и при этом сохранить как можно больше нервных клеток (шутю). Посто квартира после приличного ремонта.  

Мне наоборот предстоит переезд и именно в квртиру в которой будет отведена отдельная комната под мое хобби.Вот где развернусь.В проекте только аппаратура и диван.И по низу вдоль задней стенки под тыловыми стелажи под диски.Уже и чертежики под теле тумбу с выносными дугами под центр рисуются

Ну что-же, можно только позавидовать. В моей ситуации все до наоборот. В начале случился ремонт с перепланировкой, потом уже увлекся кино и музыкой. Причем комната, где располагается аппаратура имеет абсолютно не правильную, я бы сказал даже гнусную в акустическом  плане форму, так что у меня ушло не мало времени и нервов пока получил более или менее приличный звук. И если-бы знал, что так подсяду на HI-FI, то конечно все-бы сделал по другому.

А я ребятам из агенства по не движимости ссылок надавал всяких там про золотое сечение и попросил подыскивать жилье.с учетом этих рекомендаций.Покрайней мере попытаюсь.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)