Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение видака через евроскарт?

есть телевизор Thomson и видак Thomson подключаю через евроскарт(широкий такой разьем) включаю видак на воспроизведение а сигнал из внешней антены создает помехи, что делаю не так подскажите плиз??

Попробуй хороший скарт.
Я купил Vivanco 7185, позолоченный, корпус из тефлонового диэлектрика. Недорого и очень сердито.
Единственный минус - он очень тяжелый, прямо чуть не выпадает из гнезда в телеке (Thomson). Пришлось кабель скотчем к телеку приделать сзади, чтобы не тянул скарт вниз.  

Во-первых не вижу смысла в таких кабелях, если разъём SCART  в телевизоре самый что не наесть пласмассовый. Во-вторых кабель тут не причём, это огрехи конструкции, а именно взаимное влияние блоков и участков схемы друг на друга. Штамповка грёбаная, на компе рисунок печатной платы расчитывают, а что в итоге получается никого не волнует - главное показывает.

Александр,
действительно это конструкция телека, многие европейские телевизоры этой фигней грешат. Странно одно - обычно эти помехи начинают быть заметными при выборе S-Video входа через скарт. Если при композитном сигнале видно - то ???!!! :(

такая проблема имеет место, заметил случайно: на однородном фоне поползла вертикальная полоса с лого канала который тв показывал до переключения на видак ...
теперь делаю так: тв на канал точно без программы (бывает ловится периодически мусор, тогда ищем другой свободный номер на тв), видак на нч вход/выход (кстати все рч выходы у видака я отключил) и по с-видео совместимому кабелю скарт с-видео сигнал. все чистенько-гладенько. да, неудобно, но если ящики кривые ...

У некоторых Сонек тоже есть такой баг. Я тоже делаю так, как описал Иван_Лон. Сначала переключаю телик на 55 канал (удобно нажимать сразу 2 пятёрки), который заранее не запрограмирован ни на какую программу, а потом включаю видеовход, который запрограмирован на канале 8 ( сразу под пятёрками).

кстати пробовал кто-нибудь видак Томсон подключить к
телеку без Скарта

У меня телек Томсон 29DX45ES.
Хочу теперь видак Томсон, как у него качество изображения, и , самое главное, звука, т.к. подключать буду к ресиверу домашнего театра для второго пролоджика ?

Я уже как то хвалил томсоны, если не нужны навороты, монтаж - клевые видаки. По крайней мере все шестиголовочники от 6210, 6220, 6250 и выше. У меня 6220, телек 32 панас, ресивер ямаха - ни к звуку ни к изображению претензий нет - все тип-топ.

2 Алекс Харпов
А какие AV-выходы есть на 6220 ? Кроме скарта есть аудио-тюльпаны на выход ?
Я просто думаю, как лучше будет подключить его к телевизору со скартом и одновременно к ресиверу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)