Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

16:9 или 4:3 (+)

ТВ нужен в первую очередь для ДВД (музыка, фильмы). Телевидение не интересует. Иногда записи с камеры Mini DV и VHS.
Какой формат изображения стоит мне выбрать ?

Речь идет о ТВ с диагонялью 29-32 дюймов.

С ув. Сергей

Мне кажется это и так всем понятно и обсуждалось много раз, но всё же:

Если фильмы то 16:9. на 4:3 теликах будет очень уж маленькая картинка или обязательно надо брать чтобы хоть с помощью zoom можно по вертикали растянуть картинку, но при этом по бокам часть пропадет.

Если больше ТВ и видеозаписи то 4:3 пойдет.

Я вообще вижи тут ни сколько выбор формата, сколько нехватка денег на 16:9 т.к. в любой случае он предпочтительней. Правда уж лучше хороший 29" чем самый простой 32".

Если есть средства на "нормальный" 32" 16:9 то вопрос уже должен стоять "Что купить конкретно", а вот тут мнений будет ...

Если конкретно о моделях, то бюджет позволяет выбирать между Филипсами 9416 и 8807.
Если для ДВД  приемлем только 16:9, то вопрос наверное снят.

С ув. Сергей

Если выбор между 9416 и 8807 то конечно 8807

Только не стоит брать 8707 - ничего особенно

Если для просмотра ДВД - однозначно 16:9.
Почти на всех дисках картинка записана именно в таком формате.
8807 - очень удачное приобретение за свои деньги.
Удачи.

Поддерживаю 8807

Спасибо за ответы. Если телевизор 4:3Ю, то как я понял либо будут черные полосы лиибо можно обрезать невлезающие части изображения ? Отстой конечно. По логике все ДВД должны выпускаться в 4:3 и 16:9 форматах. Кстати, а музыкальные диски (концерты и т.д.) тоже чаще 16:9 ?

С ув. Сергей

Ну некоторые диски и записывают 4:3 с одной стороны, 16:9 с другой - например U-571, но это редкость.

4:3 у меня есть концерт Scorpions и Eagles.

Почему же редкость ?
West Video почти все диски такие выпускает, как U571. Из недавно увиденного - "Помни", к примеру.

Музыка наоборот, почти вся 4:3, так что решайте, что вам важнее, музыка или фильмы...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)