Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что взять из 16:9

Уважаемые господа! Не подскажете ли, какой взять ТВ 16:9 32" в пределах 2 тыс. у.е.? Понятно, что на вкус и цвет различные мнения, но может быть есть какие-то модели, которые отстой однозначно и брать их не следует по умолчанию. Опять же, чью лучше брать сборку и кто как часто ломается.. .

Олег, лучше добавьте еще $300 и возьмите Loewe - Aconda 9381 ZW. По общему мнению он этих денег стоит. В форуме про него много писали.

Я глядел цены на Аконду 9381, но она везде стоит около 3000 у.е., а вовсе не на 300 долларов дороже, чем 2000.
:((( Если бы разница была бы всего в 300 долларов, то я бы даже не раздумывал в пользу Аконды:)) Может быть я просто не знаю, где искать? Подскажите? Буду очень Вам признателен. Заранее спасибо.  
P.S. моя почта: bastunsky@mail.ru  

Аконда 9381 хороший ящик но только при подаче хорошего сигнала, например с ДВД, телепрограммы при слабой антене кажет хуже Самсунга, при просмотре заметен, если присмотреться, цифровой след. были плохие отзовы по сведению на www.dvdspecial.ru. Этот телек первый мой опыт общения с широкоформатным телевизором и на сегодняшний день я для себя выгоду в этом не вижу, так как более 70 процентов времени эксплуатации телевизора это просмотр телеэфира который у нас 4:3. Моя личная оценка этому ящику 4.
За 2500 можно взять 34 дюймовую Соньку 34FQ75.
Неплохие телевизоры делают Тошиба, JVC, Philips,Sony.
Но лучше потратить некоторое время и самому посмотреть телевизоры в крупных магазинах типа Техносилы, Мвидео и подобных и сделать выбор.

Разговор то идет что взять из 16:9
Если у тебя суперстильный интерьер - тады Аконду ну или уж Банг&Олафсен :)))) ( шутка конечно )
А если серьезно посмотри Филипсы, Панасы - главно картинку смотри с ДВД или спутника через РГБ. Эфир на 16:9 тоже прекрасно смотрится ( я уже к широкоэкраннику просто прикипел ) можно бегущие строки и баннеры отрезать - кайф! Да и по эфиру уже много 16:9 прет - убойные силы, клипы и т.д. и т.п.  

Alexsei Anisimov:
С вашим стилем расставлять запятые я не очень разобрался, но постораюсь высказать свое мнение:

Цифровой след на 100 Гц Samsung'е в последнее время меня просто ДОСТАВАЛ, причём если при просмотре эфира это мало заметно, то при просмотре видео это просто брасается в глаза и нервирует. На Loewe такого нет, хотя если уж сильно присматриваться то и на нём можно найти на нескольких быстрых сценах немного похожий эффект.

Что касается чувствительности - действительно чувствительность Loewe ниже Samsung'а.
Но реально это я заметил лишь на НТВ в виде небольшого снежка. При этом сама картинка гораздо чище и объемней (видно хорошо работают цифровые фильтры). Сейчас на Loewe могу смотреть эфир с дистанции одного метра, когда на Samsung'е хочется отодвинуться подальше.
Очень радует смотреть на картинку идущих новостей, когда диктор кажется просто замерает на экране.

Сергей Вы несовсем поняли по Самсунгу я имел ввиду качество приема ТВ программ. Насчет Леве он побывал у нас в двух квартирах разных районов Москвы в обоих случаях на общую антену он принимал сигнал отвратительно (для своей ценовой категории), старый телевизор Сонька 2951(около 7 лет) показывал в тех же условиях намного лучше. На новой квартире в следствии ее расположения на последнем этаже сталинского дома, мы купили выносную антену, в этом случае картинка стала хорошей. С этим ящиком есть еще неприятная особенность это если включен ДВД плеер Пионер 717 (подключен Скартом) то телевизор постоянно показывает только сигнал с плеера, только после выключения питания плеера можно смотреть ТВ, это ооочень неудобно.
В целом я разочарован в этом телевизоре, так как за такие деньги можно было взять телевизор другой марки, качеством видео не хуже. Хотя дизайн отличный смотриться классно.  

Alexsei Anisimov: Я вас понял вполне правильно и написал что качество приёма у Loewe хуже, но даже при этом картинка более живая без цветового шума.

На счет подключения DVD: Алексей - посмотрите повнимательней меню - там есть настройки, которые у вас включены, если их выключить (что я собственно и сделал) то всё будет ОК !

PS: Прикольно смотреть что к недостаткам относят ненастроенные функции телевизора (причем даже не через сервистное меню, а через обычное меню телевизора)

Sony - KV-34FQ75K не лучший выбор. Платить такие деньги за 50 Гц?! Тошиба - телевизоры по отзывам отличные, но оптовые цены на них примерно такие же, как на Loewe, а функций как правило меньше. С Филипсом примерно тоже самое (Более того, в  Loewe очень много от Филипса). JVC - так себе телевизоры. У Сони есть хорошие модели, но денег стоят многовато. Тогда уж лучше Тошибу. Да и не любят у нас Сони.
И потом Loewe - это еще и дорогой дизайн, престиж, пафос, про который никто вслух не говорит, но почти все учитывают при выборе.
Что касается качества приема, то у Loewe оно вполне на уровне. И что значит плохая антена? Потратить $2300 на телевизор и сэкономить на антене? Маразм какой-то. Приличный комплект спутникового ТВ с установкой сейчас $350 стоит. А обычная антена и вовсе копейки.

Да, Алексей, твоя проблема с ДВД-плейером и ТВ решается элементарным переключением опции в меню Loewe.
Там в настройках внешних подключений, по-моему, для RGB-входа нужно отключить опцию отображения на всех каналах. И все!...
И будешь сигнал с ДВД смотреть, переключившись на соответствующий AV-вход.

Ты что, ни разу не напрягся в меню собственного ТВ залезть? ...мучается он...

И по-поводу антенны полностью с Андреем Владимировичем согласен...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)