Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Преимущества 32" 16:9 перед 29" 4:3 ?

Преимущества 32" 16:9 перед 29" 4:3 ?
Основной упор на кино, видео и DVD.
ТВ не важен.
32" 16:9 чуть дороже аналогичного 29" 4:3. Собираюсь брать Thomson.
Может не мучиться и взять 29" 4:3?

Померь габариты картинки 2.35:1 на 29" 4:3 и на 32" 16:9  :)

высота широкого 32 примерно такая же как обычного 29, но все широкое на обычном заметно уже :) как и писали выше :)

я когда выбирал между 16:9 и 4:3 составил такую табличку в excel

диагональ 3:4
ширина, дюйм
высота, дюйм
диагональ 16:9, чтобы обеспечить такую же ширину

34 27,2 20,4 31,2
33 26,4 19,8 30,3
32 25,6 19,2 29,4
31 24,8 18,6 28,5
30 24,0 18,0 27,5
29 23,2 17,4 26,6

в обещем, мне показалось, что 16:9 имеет смысл брать только 36 дюймов, потому как 34" почти не отличается от широкого 32", но гораздо практичнее, в частности субтитры идут на черном фоне, а при желании можно зумить немного обрезая края, зато увеличивая размер картинки

All
Уже раз двадцать обсуждалось... Вы за границей давно были? В европе например, в штатах - там 4:3 только у бомжей остались. А в Японии и у последних широкоэкранники. Да и количество широкоэкранных релизов ( програм ) сильно обгонять начинает.
Даже если смотреть эфир - на широкоэкраннике можно все бегущие строки отрезать и баннеры :))) а если для DVD - то тема вообще не обсуждается, как лишенная всяного смысла.

Алекс Харпов

Да, но некоторые всё-таки в России до сих пор смотрят ТВ. А через пару лет, когда у нас повторится ихняя ситуация с программами и пр., будет поактуальнее широкоэкранники.
И то, моё мнение - тв (crt, проекционный, lcd и пр.) для эфира, а проектор на стену (или куда там) для кино, dvd. Как раз и через теже пару лет проекторы значительно доступнее должны будут стать.

Алекс Харпов - дело в том, что 32 широкий и 34 обычный стоят примерно одинаково, а на пустое поле внизу очень удобно выводить субтитры (когда они идут поверх картинки - одни лишь слезы)

поэтому лично я не понимаю, зачем брать 32ш, если можно взять за те же деньги 34 обычный. при этом ничего не теряешь, только приобретаешь. плюс, есть еще цифровые камеры и фотики, компьютерные игрушки и прочие дела, которые все-таки чаще имеют формат 4:3, чем 16:9

я вижу такой алгоритм выбора
28W vs 29 -> 29
29 vs 32W -> 32W
23W vs 34 -> 34
34 vs 36W -> 36W

в общем, нужно брать максимальное то, на что хвататет денег, при этом выбор может оказаться как широкоэкранным, так и обычным

ps. проектор или панешь надо брать только широкоэкранные.

Dron/9K
Я уже имел опыт выбора телевизора при этом ( абыдна да... ) на территории Россиийсой Федирации родимой :))) и заметил одну вещь: широкоэкранники в своем большинстве собираются и настраиваются производителем на много качественнее и соответственно требования к картинке изначально выше. То есть на единицу измерения денег ты получаешь однозначно больше КАЧЕСТВА картинки а не КОЛИЧЕСТВА. С колическтвенной точки зрения может твои рассуждения и верны.

Хотя у всего есть свои исключения. Например Филипс ( да простят меня поклонники ) похоже вообще не следит за качеством выпускаемой продукции и даже у 2-х килобаксовых широкоэкранников, иной раз встречал, несведение - мама не горюй - буквы по краям экрана двоятся!!!!! ( источник DVD чтобы вопросов не было ) И сее широкоэкранное чудо стоило у нас в Эльдорадо 72 000 рублей!!!

Dron/9K - сам сейчас стою перед выбором, но дело в том, что если брать модели одной серии 34 значительно дороже (на $200-700) 32 широкоформатника и выбирать приходится из моделей разного уровня. Например, я сейчас перед выбором 32 wide Philips 8807 или 34 LG Flatron, они практически в одну цену около $1500. Расстоение до экрана 2.7 метра, что в таком случае окажется предпочтительней?

Сергей Белистов
В твоем случае однозначно широкоэкранник предпочтительнее - у меня у самого на 2.7 метра телек 32 стоит ( панасоник TX32DK20P с намеком на прогрессивку :))) хотя это скорее маркетинговый ход ) в любом случае эффект киношности будет больше и зерно однозначно меньше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)