Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Grundig DAVIO T 55-4201/S-video suitable? А шо це,

Решил на день рожденья купить себе первый телевизор. -Grundig DAVIO T 55-4201 Надеюсь, что конечно не последний. Цена по моему более чем низкая. Поясните пожалуйста что это за такой вход S-Video, и что он мне даст. Или перефразирую наоборот. Стоит ли покупать телевизор который не поддерживает S- Video (или некий интерфейс RGB чул звон :-) через Peritel. примечание Вот например Hama за 4 доллара продает переходник S-Video -SCART In/Out . Смогу ли что то выжать из Scart который находиться в данной модели.  Объясню почему спрашиваю. Не все крутые, к сожалению, но сейчас все больше и больше появляеться пунктов проката всякого рода видеодисков (SVCD думаю и самому можно будет сделать). И плееров DVD Noname куча в магазинах появляеться. И есть надежда на чип  EM8470 от sigma designs который по идее будет играть все. Что делать и как быть. Не дайте промахнуться. Спасибо за внимание. Если не лень отпишите ответ.  

Это я вроде сам себе пишу. В Российское представительство я запрос отправлял, по собственно моему вопросу в конференцию-  ответа нет, у немцев почтовый сервер лежал, сегодня отправил опять. на technik@grundig.com  и info@grundig.com. А по хорошему - возьму свой Dreamcast с VGA box да пойду в Магазин, куплю переходник HAMa за 18 гривень и буду удивлять продавцов. Кстати о птичках. Есть у меня у родителей старее модель. Сначала по недоумию давно когда и интернет форумов таких не было, заблокировал звук. (Hotel Mode) Мне его 2 месяца делали! (козлы не знали как, а мне говорили, что процессор поломался). Потом сдвинули OSD, я его просто отключил от вывода на экран. А потом, буквально месяц назад погуглив включил сервис мод и все сделал сам. Вот так. И спрашиваеться на хуя мне Грюндиг если люди каким то образом с ним связаны (может просто случайно) оказались редкими ?:%?№!". Всем привет ВИВА СОНИ. Кстати никто не знает, что такое BNC конектор на мониторах, и что к нему можно подключить

Н-да... Да тут вопросов – непаханая целина... на пару Брежневых хватит... ;-)

И, соответственно, понимания...
Даже не знаю с чего и начинать... ;-)

А этот твой Грюндик, хоть скажи, какой диагонали?

По интерфейсам –

Если собираешься ДВД смотреть, то качество картинки, в зависимости от метода подключения к ТВ (от наихудшего к наилучшему):

- композитный вход (Video-IN может обозначаться),
- S-Video вход
- RGB компонентный вход

Соответственно ДВД-плейер должен иметь соответствующие выходы. Каждый из этих выходов/входов может быть реализован как отдельными разъемами, так и в SCARTe.

Спасибо за ответ!!!

Привет из Киева.

Телик 21 Дюйм. Судя По точкам по углам трубки - CRT производства LG-Philips. Самая бюджетная модель (По-нашему дешевка :-))
А чем тогда SCART - SCARTу рознь.
Каким образом производитель должен заявлять о поддержке разных хитросделанных подключений, реализованных в его интерфейсе.

Предлагаю В конференции чтобы хоть один сознательный человек написал отличный FAQ c картинками и всеми делами про кабельным подключениям. (SCART, S Video, RGB, VGA, BNC, DVI, Computer TV out).

Это бы очень помогло.  
Например у меня дома стоит Asus Deluxe Combo (Это карта с теликом).  У нее теоретически есть S-Video выход. Но толком подключить его к телевизору в соседней комнате не смог ( вернее не пытался от незнания) В чем разница этих входов не пойму все равно.

Мне как офисному работнику видящему 100Гц на мониторе телевизор кажеться и так какой-то недоделкой :-)
Есть очень большое подозрение что скоро вообще все будет на DVI разъемах - Про которые ничего толком тоже не слышал. Видел только в дорогих CRT и TFT мониторах
И вообще все эти соединения и провода надоели - то что то фонит, то еще какая нибудь дрянь. То за провод 40 уе и т.д.

Ну, на 21" ТВ о разнице в качестве подключения по разным интерфейсам можно особо не заморачиваться... ;-)

Разницы особой, с ДВД-плейера, не разглядишь.

Ошибаетесь, очень даже можно разглядеть! На ТВ любого размера.

Вася,

я не говорю, что НЕЛЬЗЯ разглядеть...
Я говорю, что ОСОБО не разглядишь... Утрирую, есссессно... ;-)

Учитывая, наверняка, мерзкую настройку/сведение/фокусировку сегодняшних 21" ТВ...
И то, что кроме обычного композитного видеовхода, они никаким и не комплектуются...

Но конечно, если есть S-Video вход, то подключать плейер нужно через него – однозначно лучше будет, чем через композит!

Купил я себе все таки СОНИ 21 дюйм вроде пока окей. Кабель Dreamcast - RGB scart пока не купил , но сонька RGB режим поддерживает (делаеться это для Playstation and DVD )

А ответ я от Grundig получил :-)) его с радость и привожу

Сейчас замыслил или собирать Entertainment box на PC платформе (DVD, MP3, DIVX, SVCD + DVB sat плата) или покупать все по отдельности.

Вот такие вот дела

Dear Mr. Nowicki,

thank you for  your e-mail !

To your questions:
1. according to the technical data the Davio 55 T 55-4201 Top
does not understand S-Video signals - only normal FBAS and RGB.
2. your dealers are right - there are 3 different types of possible CRT
manufacturers used with the Davio 55 T 55-4201 TOP - it might
come with CRT of Philips, Thomson or Samsung origin.
3.  Dealers and service - according to the international sales
department please be so kind to have a look at the official
site for the Ukraine listed on our homepage -
http://www.grundig.ru/tobuy/index.html
4.  according to the technical department the parameters you wanted
to know are the following
Norm PAL B/G .................................... 820mVss ±20mVss
Normen PAL/SECAM B/G/D/K ........... 820mVss ±20mVss
Norm SECAM L/L' .............................. 450mVss ±20mVss
Norm PAL I ......................................... 500mVss ±20mVss
Please bear in mind that normally only your dealer or technician should
change any data in the service menue and not the end customer itself
due to safety measures and guarantee restrictions.

Best regards,

Carsten Hardt
International Service Desk
Grundig Germany
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)