Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

32" Что выбрать? Panasonic или SONY

Вот присмотрел 2 модели 32 дюймовых телека,никак немогу сделать выбор между SONY и PANASONIC ,может кто пользуется этими аппаратиками,подскажите как обстоят дела с изображением(звук неважен),всёже первый раз беру 100 герцовый аппарат,какие меня могут поджидать подводные камни.Да и не маловат ли размер экрана для комнаты 18 кв. метров,зритель будет находиться на расстоянии примерно 2-2.5 метра.
Заранее благодарю за помощь.

Стас,
Sony 32" находится у меня в комнате 22 кв.м на расстоянии 3,5 метра от дивана.
Я сравнивал 32" и 34", скажу прямо визуально картинка того же размера, тогда зачем платить больше.
От мульти PIP я тоже отказался, т.к. люди у которых он есть пользовальсь им не более 2 раз, а в цене ощутимо.
По качеству изображения я выбрал 32LS60.
После недели просмотра поехал в маг Панасоник, и понял, что сделал правильный выбор в сторону Sony

А как обстоит дело с цифровыми артефактами? И ещё вопрос насколько реально лучше становится изображение при применении технологии DRC ,в выходные поеду на горбушку смотреть и изучать в живую,и панасоник и  сони.

Стас, насколько я был информирован в салоне, то DRC для нашего телеэфира не актуально. Это забугорное TV обрабатывается DRC.
Мне тестировали рядом стоящие телевизоры с и без DRC.
Я не увидел разницу в изображении.

Посмотришь сам - поделись мнением.

Бред какой то вам в салоне рассказали.

DRC-digital reality creation. Ему всё равно что обрабатывать-забугорное тв или нет.
drc100-тв кажет на 100гц
drc50-происходит удвоение строк(но экран при этом мерцает как на обычном тв)

инфа от Сони:
Чтобы удовлетворить растущие возможности развлекательных цифровых систем и среды мультимедиа в Вашем доме, Sony разработала технологию DRC-MF (Создание Цифровой Реальности). Способная улучшить разрешение изображения по вертикали и по горизонтали, технология DRC обеспечивает высокое качество и точность изображения и чрезвычайно высокое разрешение. Это означает, что Вы получите больше удовольствия от просмотра независимо от того, каким источником пользуетесь – проигрывателем DVD, игровой приставкой PlayStation или смотрите обычную телепередачу. Результат: самое
четкое, самое реалистичное изображение у Вас дома в любой момент.

С точки зрения четкости изображения DRC – это гигантский шаг вперед. Используя разработанные Sony уникальные алгоритмы обработки цифрового сигнала, функция DRC50 повышает разрешение изображения, удваивая в реальном времени разрешение по горизонтали и по вертикали. Вы также можете выбрать функцию DRC100, которая устранит дрожание изображения. Благодаря удвоенной частоте регенерации (100 Гц), функция DRC100 делает просмотр телепередач менее утомителен для зрения, чем при обычной частоте 50 Гц. А удвоенное число пикселей по горизонтали, естественно, делает изображени
е более четким.

Что касается Panasonic-а, то аналог SONY-вского DRС у Panasonic-а зовется GIGA. Суть таже самая, удвоение строк.

И у кого это (удвоение) реализовано лучше? Мне надо чтобы было как можно меньше цифровой грязи,а телеэфир меня неволнует,я на нём буду только dvd смотреть,а для эфира у меня есть обычный 25,и вот ещё что,на сайте panasonic`а написано что к нему в комплекте прилогается тумба под тв,так вот вопрос цена на панасоник уже дана с учётом тумбы или же продавцы впаривают её отдельно?
И напоследок у этих телевизоров есть возможность подключить dvd плеер по компонентному сигналу?

>И у кого это (удвоение) реализовано лучше?
Долго ходил вокруг телевизоров обоих брендов, если не вдаваться в тех. подробности, то у обоих очень не плохо. У Сонек у некоторых моделей удвоение по горизонтали и по вертикали идет только на 50 герц, а в 100 только по вертикали, т.е. только удвоение строк, но в модели 32FQ75 уже и в 100 герц удвоение полное. У Панасоника вроде и на 50 и на 100 идет полное удвоение.

>цена на панасоник уже дана с учётом тумбы или же продавцы впаривают её отдельно?
Ну это на совести продавцов. Сегодня кстати спросил в одном магазине про Панасоник, сказали, что подставка в комплекте.

>И напоследок у этих телевизоров есть возможность подключить dvd плеер по компонентному сигналу?
Зависит от модели. На европейских моделях есть RGB на скарте, у Азиатов компонент YUV.

сенкс за инфу

Может заодно кто подскажет где подешевле купить PANASONIC или SONY ,ато в магазинах типа (МВИДЕО и ТЕХНОСИЛА) эти модели дороговато однако стоят.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)