Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Что в Минске лучше и дешевле из спутникового TV

Сергей!
Рассказать о моём театре я могу, но сегодняшний вид он у меня принял 3 года назад, так что это не последнее слово техники (хотя мне его вполне хватает).
Кроме того, нужно учитывать, что живу я в провинции, и некоторые компоненты театра (акустика) были компромиссом, так как достать у нас можно далеко не всё.
Итак.
Телевизор Sony 29”
Ресивер – Onkyo-575
ДВД – Pioneer-717
AC: фронт JBL TLX8,  тыл JBL TLX2, центр Infinity Reference  100MKII,  саб Yamaha-YST  SW150. Вариант больше театральный, чем музыкальный, но перевесило то, что уже тогда эти модели были сняты с производства и остатки распродавались за полцены. Согласитесь,  если можно купить за 300 фронт, который ещё год назад продавали за 600, некоторыми нюансами воспроизведения можно и пожертвовать :). В результате вся акустика обошлась в тысячу долларов с доставкой за тысячу километров.
Вначале была мысль впоследствии её продать, и купить нечто более ценимое в аудиофильских кругах, но через некоторое время я настолько привык к своему звуку, что менять расхотелось. По крайней мере, в ценовом диапазоне 500-600 за напольники, мне ничего, РАДИКАЛЬНО отличающегося в лучшую сторону , послушать не удалось.
По зрелом размышлении деньги, предназначавшиеся на апгрейд акустики, пошли на покупку видеопроектора. Так два года назад у меня появился Sony VPL-CS2 вместе с экраном двухметровой ширины .
После некоторых экспериментов, и помощи коллег с форума было установлено, что наилучшее качество картинки на проекторе получается при подаче сигнала с компьютера по VGA-входу.
Что касается цифрового сателлитарного тюнера, то сейчас у меня Humax VACI 5300. У него три слота для модулей доступа, цифровой оптический и RCA-стереовыходы звука, два СКАРТа и один коаксиальный выход видеосигнала. В СКАРТах через меню можно выставить любой выход видеосигнала – RGB, S-video  либо композитный.
На форуме однажды проскакивала заметка о якобы гадком качестве картинки с Хумакса. Позволю себе одно уточнение.
Картинка с композитного выхода действительно нехорошая.
S-videoвыход имеет стандартное среднее качество. Бывают лучше, бывают и хуже.
Но вот по RGB выдаётся одна из лучших картинок, которые я видел у спутников, а видел я их немало – как своих, так и чужих.
У меня даже закрадывается подозрение, что сделано это специально, чтобы жадные дети не переписывали бесплатно фильмов со спутника на видео – композитный-то сигнал плохой!
Теперь о звуке.
Звук стандартный для сат. тюнеров, и определяется в основном степенью компрессии на данном канале. Если у канала высокий битрейт, то и качество звука будет приличным. Звук на ресивер я подаю с оптического выхода (раз уж он есть). У предыдущего тюнера его не было, и звук со стереовыхода вполне меня устраивал.
На всех зарубежных киноканалах звук идёт в стерео с закодированным пролоджиком. К сожалению, к НТВ+ это не относится :(. У них псевдостереозвук, лишь на некоторых фильмах переключаемый в настоящее стерео. Чтобы народ не пропустил такой праздник, перед началом этих фильмов появляется специальная заставка :). В общем, если хотите хорошего звука в кино – учите английский и смотрите фильмы в оригинале на европейских киноканалах.
В Dolby Digital вещают лишь несколько каналов на пакете Premiere и канал  PRO7. Всё это немецкие каналы с немецким дубляжом. В общем, радости пока мало, и я эти каналы не смотрю.
Так что, если есть желание сэкономить, можно спокойно брать тюнер без цифрового выхода. 99% фильмов всё равно идут в пролоджике, и для воспроизведения звука достаточно стереовыхода. А к тому времени, когда Dolby Digital станет повсеместным, нынешний аппарат наверняка устареет.

Подключаюсь я следующим образом.
К телевизору подключен ДВД по S-video и спутник по RGB (оба через SCART.)
К проектору для воспроизведения ДВД подключаю компьютер через VGA, спутниковый терминал по S-video.
Не самый лучший вариант подключения для спутника, но в проекторе кроме VGA есть только входы  S-video и компонентный, а на спутнике компонента нет.
ДВД на сегодняшний день уже далеко не чудо техники, но для телевизора его хватает с избытком, а на проектор картинку я всё равно запускаю с компьютера.

Что же касается грёз…
Я живу в панельной многоэтажке, и семья и соседи в ужасе даже от того, что у меня уже есть :).
Если серьёзно, то ресивер можно было бы сменить на более мощный, ибо, чтобы добиться громкости звука, как в кинотеатре, громкость приходится поднимать довольно близко к отметке, за которой начинаются повышенные искажения. Нет, громкости хватает! Но хотелось бы запаса, так сказать, возможности небрежно поигрывать децибелами.
Акустику можно было бы заменить на Infinity  серии Reference (ну нравится мне этот звук!), но её сейчас не найти, разве что б/у – давно не выпускается.
Саб – какой-нибудь REL c 30-40-сантиметровым диффузором, чтобы если уж бухало – то подпрыгивала бы не диафрагма, а я вместе с диваном. Но боюсь, что в таком случае окружающие начнут покушаться на мою жизнь :)
Вот, собственно, и всё.
Будут ещё вопросы – уточняйте, постараюсь ответить.

Спасибо, Олег, за развёрнутый ответ и исчерпывающую информацию.  Убеждаюсь, что компоненты домашнего кинотеатра и все нюансы, связанные с ними, желательно бы продумывать заранее. Хотя бы насколько это возможно, поскольку нет достаточного опыта и приобретается во многом исходя из наличия имеющегося в магазинах или цены. Вопросы, конечно, же будут, но уже по ходу приобретаемого. Ещё раз спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)