Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Рассыпание на квадратики на 100Гц.

to voha1 М:

> Оно то да, но меня главным смущает то, что это наблюдалась несколько раз подряд. Именно при развороте моделей. Может телевизору просто очень трудно волосы обсчитать (сложный объект).

Такое иногда может происходить при включенном режиме с компенсации движения.  

На самом деле все просто.
Квадратит на цифровых сигналах!!!
На аналоговых обычно муар, развоенная картинка и т.д.
Посмотрите диск в формате MP4 или VCD- эффект ещё более выраженный. При цифровом вещании, как правило, низкий поток, и большая плотность сжатия телесигнала.
Если подключить телевизор к Бетакаму по компоненту, картинка будет вообще супер. Эфирное вещание раз в 5 хуже по качеству чем профессиональный сигнал.
Если уровень сигнала нормальный, то картинка с простого эфира дожна выглядеть на "4", по сравнению с ДВД(за "5" считать ДВД).

Обеспечите качественный сигнал, -получите удовольствие от просмотра.

С уважением,
Борис

Т.е. для обычного ТВ (50 Гц) пофиг какой сигнал,
поэтому он и не квадратит?
Я правильно понял?

Да, пофиг (если тюнер не тощий).
А если сигнал поганый, он поганый и в Африке.
Выигрывая в скорости передачи информации, проигрываем в качестве!
А маленький профессиональный телемонитор 14" стоит 2,5 килобакса, а Бетакам 35 килобаксов и т.д.
Поставьте ДВД на 100 Гц-овый и на 50 Гц-овый и поймёте разницццу! Не забудьте выключит цифровые приблуды типа диджитал скан, DNR и т.д. (при просмотре ДВД)
Для сотки нужна хорошая антенна с жирным сигналом!
Т.к. у 50-ки 25 кадров/сек., аусотки 50кадров/сек!

Мерс не поедет с движком от Таврии!!!

А Глаза??? Если наплевать, то смотрите 50 Гц.
Между прочим у каких то Корейцев (ЛЫЖИ 29") есть переключение 50/100 Гц.

Ну классная картинка на сотке с самодельной дециметровой антенной, КЛАССНАЯ!!!

А  ресиверы, стоящие на чердаке, в большинстве своем г-но Да и старые ржавые антенны!

Цитата
Между прочим у каких то Корейцев (ЛЫЖИ 29") есть переключение 50/100 Гц

50 гц не может быть - только если в прогрессив переключатся  

Цитата
для обычного ТВ (50 Гц) пофиг какой сигнал,
У меня космос стоит, и на 50Гц тв бывают квадраты, если помеха в сигнале. В конце концов цифровой источник подключается к тв уже в раскодированном виде по аналоговым входам, хоть к 50Гц, хоть к 100Гц.

Цитата
У меня космос стоит, и на 50Гц тв бывают квадраты, если помеха в сигнале. В конце концов цифровой источник подключается к тв уже в раскодированном виде по аналоговым входам, хоть к 50Гц, хоть к 100Гц.

Вот тут Вы, по - моему, заблуждаетесь. На 50Гц  аналоговом телевизоре  нет оцифровки сигнала и квадратам там не откуда браться. В Вашем случае цифровой источник спутниковый ресивер при плохом сигнале проводит цифроаналоговое преобразование с ошибкой и выдает на ТВ изображение с квадратами.  Принцип простой: как передают так и показывает ( +шумодав, в крайнем случае).  В 100Гц ТВ происходит оцифровка  (в кадровую память) с обработкой (DNM  и т.п.). При "не идеальном сигнале" с эфира ( а он в большинстве случае далеко не идеальный) оцифровка и обработка вносят дополнителные цифровые артефакты.

Цитата
На самом деле все просто.
Квадратит на цифровых сигналах!!!

Цитата
Т.е. для обычного ТВ (50 Гц) пофиг какой сигнал,
Я правильно понял?

Игорь---, я знаю о том, что вы написали, но какой можно сделать вывод из вышеприведенных цитат? Что 50Гц не квадратит на цифровом источнике, а 100Гц квадратит? Так это не так, и я об этом написала. Если на 100Гц есть квадраты, а на 50ГЦ нет, то это проблемы телевизора.
ЗЫ. какая такая дополнительная проблема со слабым сигналом с космоса для 100Гц по сравнению с 50Гц, разве что шнур, которым все это подключено, никуда не годится.

Цитата
ЗЫ

Гала Г.
Шнуры и кобеляаа усему помеха!!!!

Поставьте Stuart Little 2  и посмотрите прорисовочку пёрышек у птичекъ(на 50 и на 100)!!!! А??? Вопросы есть???

Короче, кому что нравится, тот пусть то и смотрит!

Если есть финансовые возможности, то надо (моё мнение) покупать широкую сотку!

...есть подозрение, что все цифровые приблуды были придуманы для сокрытия поганого качества эфирного вещания!!!

Техника профессиональная и бытовая (до 200килобаксов)
различаются по реализации и подходу на ПОРЯДОК!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)