Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Может кто-то ответит про кинескопы???

Подскажите,как влияют на работу и долговечность кинескопа такие параметры,как ЯРКОСТЬ и КОНТРАСНОСТЬ? (для ТВ 29")
Если условно принять шкалу за 100%,то насколько процентов максимум следует выставлять данные параметры,чтобы продлить как можно дольше срок службы кинескопа?
Заранее благодарю всех за ответ.

Чтобы продлить срок службы ставь всё на 0%, чтобы продлить ещё больше - не включай в розетку.

На срок службы кинескопа больше всего влияет вкл-выкл телевизора. Хороший кинескоп дает оптимальную картинку при 35% яркости и 65% контраста.

2 T o m a s:
Ты такой умный,аж завидно стало!

2 Валерий Гирко:
Спасибо Валерий,я прислушаюсь к Вашему совету

2 Валерий Гирко:
Получается Валерий,что яркость не рекомендуется выставлять на 50% и больше.И контрасность также?
Не хочу показаться идиотом,я прекрасно понимаю,что каждый настраивает на свой глаз и все такое прочее.
Думаю,что есть какие-то общие понятия или лимиты при выставлении уровня тех или иных параметров в меню ТВ.
Просто хочется как можно подольше продлить срок службы кинескопа. (у меня Toshiba Flat Super Crystal Clear Tube V2)

Блят... что значит хороший кинескоп даёт при 35%?, а еслим при 40 то уже нехороший?
На многих т/в есть функция normal т.е. заводская настройка, там все установки - 50%, контрастность - 100%.
В новых моделях есть фичи, типа AI , при включении которых, т/в вообще не даст вам испортить картинку, чего бы вы не выставляли...
У LG , например, яркость меняется в зависимости от освещения комныты и т.д. У Тошки в паспорте тоже наверняка можно найти много интересного...

Да нет не в этом дело. Просто уровень яркости выставляется первоначально ускоряющем напряжением, от него выстраиваются уровни черного по катодам, потом размахи основных цветов. Если все этого отрегулировано правильно, то пользовательская установка яркости и контрастности оптимально находится в тех пределах, которые я указал. Если нет, то приходится корректировать самому. Да оно и так приходится, при различном освещении, сюжете. Эти регулировки на срок службы кинескопа влияния не оказывают. А вот сбитые начальные могут оказывать. Но в любом случае основной вред кинескопу наносится при включении, и вот количество этих включений во многом определяет срок службы его.

ЗЫ Кстати в одном твоем посте прочитал, что самая главная часть в телевизоре это кинескоп. Наверное это раньше было так, а сейчас по-моему важнее процессор.=)

Ну я не думаю, что Гена хотел у новой Тошки начальные установки менять, а на всех юзаных мной т/в яркость менялась в районе 45 - 55.
Вкл/выкл  - это точно... Я вечером -  один раз включил, лёг спать - выключил, а вот мать любит беречь э/э, унеё уже третий ящик дохнет.

To ALL: Теперь понятно,thanks, а то сразу бл..ь:)))
Ну не всем же быть такими умными,как постоянные "жители" данного форума....
Хорошо,тогда еще один вопросик...)) уж не обесудьте....
К примеру.........
1) Я выставляю в меню яркость на 80% и контрасность на 80%
2) Выставляю яркость на 40% и контрасность на 50%
В каком случае кинескоп будет иметь износ быстрее,в 1-ом или 2-ом случае или,как сказал Валерий,это вообще до лампочки,и все зависит от процессора?
спасибо

При изначально нормальном кинескопе в 1 случае будет более быстрый износ глаз-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)