Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Digital Natural Motion , Digital Movie Mode,

"Естественные движения" - так ли это? Хочу поднять вопрос по этой функции. Действительно ли она делает фильм более естественным или превращает его в ролик из  компьютерной игры. Где больше естества с функцией или без?

Всевлод:
очень полно описали преимущество и недостатки данного улучшайзера. Спсибо.
Компьтерный ролик к любой видеоигре, тоже смотрится просто замечательно. Не могли бы Вы высказать свое мнение где видна большая реальность с данной фишкой или бе ее. Совпадает ли картинка в реальной жизни, что видят глаза ежедневно, с тем каким показывает картинку наш улучшайзер(ИМХО: некая медлительность и идеальная правельность обьектов, которые превращаются в компютерные образы из живых )  

Цитата
Реальнное движение непрерывно и чем больше дискретов передающих движение в единицу времени, тем более точно данное движение приближается к тому, которое происходит в жизни
Согласен что оно непрерывно, но человеческий глаз в рельной жизне не способен уловить быстрые движения с большим чилом дискретов, которое на на мой взгляд выдает улучшайзер DNM.  

Я имею ввиду быстрые движения (взмахи рук, ног и т.п.), в реальной жизне наш глаз фиксирует только начало и конец движения, не улавливая процесс, DNM позволяет видеть процесс дрижения, как бы немного его замедляя.

Расскажу свои субъективные впечатления от включения Natural Motion.
Большинство фильмов и передач становятся похожими на спектакли(это по началу без привычки). Если сигнал хороший то кажется что смотришь на людей сидящих за стеклом, а не на плоскую картинку. Когда присутствует движение на экране то как бы появляется глубина у картинки. Но не на всех фильмах это видно, а некоторые превращаются в дешевую мыльную оперу.  Когда показывают какие ни будь гонки или полеты  кажется как будто бы ты сам в нутрии автомобиля или самолета.

У меня 9416 и я совершенно не жалею отданных денег за Natural Motion .

Цитата
Когда показывают какие ни будь гонки или полеты кажется как будто бы ты сам в нутрии автомобиля или самолета.
Но в реальной жизне этого неощущается. А в гонках мне кажится теряется эффект и ощущение скорости.

Я имел ввиду есть какая то нереальность и приторможенность

Leowe Aconda.  Я не говорю что DMM это плохо либо хорошо, просто както не естественно все выглядит, но многие динамичные фильмы очень интересно смотрется,  приятно смотреть, лучше чем без DMM, но все равно такое впечатление что мало естественности, а больше уже на комп ролик похоже. Поэтому я и задавал вопрос всеже фишки эти( тоесть одна) это все же естественое движение или просто "улучшайзер"- электронная примочка.  

Цитата
Все это призвано улучшить врожденные недостатки самого формата, что видео, что аудио, максимально приблизив его к жизни

В том то и дело, что сладывается впечатление, что данная фишка не приближает картинку к жизненой, а ещё улучшает  это воспрятие. Хотя это тоже чисто мое субъективное мнение.

DNM – это электронная примочка которая создает естественное движение.

По-моему изображение с DNM естественней нежели без него. Но поскольку люди привыкли смотреть телевизоры без DNM то изображение с DNM им кажется «не естественным», им кажется «естественным» изображение простого телевизора по тому что они к нему привыкли.
Я тоже по началу испытывал дискомфорт смотря на живое изображение, но потом привык и уже не могу смотреть телик с отключенным DNM.
Включите DNM и посмотрите с ним телевизор денька 2-3, и решите для себя нравится вам изображение с DNM или нет. У всех разное восприятие не которые вообще не видят разницы между изображением с DNM и без него.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)