Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Phillips и HDTV

Собственно вопрос возник - а какое все-таки максимальное разрешение картинки вытягивают топ модели субж ?
Явно больше 576 иначе как Pixel Plus и Double Line работали бы ? Соответственно второй вопрос - если у меня есть HDTV ресивер и я подам 720i или 1080i по RGB - что будет ?

Цитата
если у меня есть HDTV ресивер и я подам 720i или 1080i по RGB - что будет ?

для начала по RGB скарту  HDTV не подашь  

Я думаю не более чем 800*600 и то редко, чаще 640*480. Если бы тянули больше, то это были-бы уже не телики а мониторы!

Ну хорошо - подают по компоненту - но, предположим,
с некоторыми небольшими(большими) ухищрениями
удалось подать компонент - RGB 720i или 1080i x 50Hz
Вытянет ли столько строк Филлипс ?
T.e. можно ли сказать, что труба у 9308 , к примеру,
pratially HDTV - ready (480i/480p, 720i, 1080i) ? :)

Цитата
Я думаю не более чем 800*600 и то редко, чаще 640*480. Если бы тянули больше, то это были-бы уже не телики а мониторы!

Не сходится, однако. Как же Pixel PLUS умудряется до 800
строк показать (судя по рекламе:) ) если труба тянет только 480 ?! Где собака порылась ?

посмотрите на размер люминофора (stripe или точки как там)  - если он раза в 2 меньше чем у обычного кинескопа то может он 720 P  и покажет ,если раза в 4 меньше то может и 1080 потянет  

Померил. На 32" трубе 9618 физически примерно 600 пикселов по вертикали и 800 по горизонтали.

Хмм, тогда другой вопрос
При переходе вешания на HDTV (а в Европе уже началось см. Euro1080.com и пробное вещание Premiere ), можно ли будет продолжать как-нибудь смотреть свой 36 Филлипс
пускай даже с потерей качества, или все-же на свалку ? :(

Цитата
1080i данный кинескоп показывает запросто, как пример режим "удвоение строк".

Опять не сходится. :( Если я правильно понимаю как работает интерлейс, то при режиме 1080i первый проход луча прорисовывает 540 четных строк т.е. ЧЕРЕЗ СТРОКУ - второй проход соответственно 540 нечетных строк. За два прохода луча получаем полную картинку. Прогрессив же рисовал бы все 1080 строк за один проход.Но ведь физически (люди только что посмотрели) у нас максимум 600 строк! Как же на самом то деле работает удвоитель строк и пиксель плюс ?

Цитата
При переходе вешания на HDTV (а в Европе уже началось см. Euro1080.com и пробное вещание Premiere ), можно ли будет продолжать как-нибудь смотреть свой 36 Филлипс
пускай даже с потерей качества, или все-же на свалку ?

на свалку - хотя можно видимо будет смотреть HDTV в SDTV виде - правда смысл малопонятен
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)