Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Loewe Arcada и настройка геометрии

Hi!

Вот присмотрелся я к геометрии экрана на своей Аркаде и заметил что она крива ;) Как по вертикали, так и по горизонтали, как в центре экарана, так и по краям ;(. Полез в сервисное меню и обнаружил, что настройки геометрии там очень избранные и выправить ничего не в состоянии... Из сервис центра предлагают разве что забрать в ремонт на хз знает сколько времени. Вот мне стало интересно, смогут ли в этом сервис центре выправить геометрию хорошо или лучше постараться забить на это дело?

На 1 (...Вот присмотрелся я к геометрии экрана на своей Аркаде и заметил что она крива... )
На своем телевизоре геометрию я выправил при помощи сервисного меню,но конечно не идеально,а на остальные недостатки(горизонтальные линии по краям кинескопа) забил и забыл про них - меня лично они не достают.
Сервис центр,по-моему,больше денег сдерет,чем выправит - мне они говорили,что данные недостатки присущи всем Аркадам.
Но если бесплатно и недолго,то можно попробовать.

Цитата
Вот мне стало интересно, смогут ли в этом сервис центре выправить геометрию хорошо или лучше постараться забить на это дело?
Если есть возможность,то конечно,лучше сдать в сервис центр на исправление.К тому же если тв у вас новый и на гарантиии,то по моему,они должны сделать это бесплатно(как минимум до нормы ГОСТа).

На 2. В сервисном меню настройки вообще очень странные, например Rotation вообще визуально ни на что не влияет, EW Amplitude, котрой казалось бы можно бочку поправить, делает либо ту же бочку в центре экарана, либо по краям. А в сервис центре они вообще говорили вам, смогут ли настроить они нормально геометрию или нет? А то бесплатно то оно бесплатно, но не быстро, насколько я понимаю. У меня гарантийный талон от М-Видео, так что они забирают телефизор, везут его в автироизованный сервис-центр, там его хрен знает сколько чинят, потом хрен знает сколько времени забирают и тд... Очень мне не нравится такая схема, я бы предпочел просто заплатить за настройку конкретно на месте, только не из сервис-меню, так я и сам могу ;)

На 3: А где можно посмотреть нормы Госта? Может они настолько широки, что там и так все по Госту?

На 4.
Посмотрите тут,немного упоминают:  http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=22388&f=17&mid=181598#m181598
Или поищите тут:   http://www.gost.ru/sls/gost.nsf

На 4
С Сервис-центром надо индивидуально поговорить.
Может есть возможность привести и тут же они попробуют настроить геометрию,но при этом варианте бесплатно, по-моему, не получится,тем более вероятность того,что они что-то значительно улучшат, близка нулю,а расходы в районе 50-80$ и затраченное время гарантированы.Я рассматривал для себя этот вариант и отказался от него - нет лишнего времени,а на дом вызывать - ещё дополнительные расходы.

Да, поговорил конкретно с сервис-центром. Они, оказывается, вообще ничего кроме настройки в сервис-меню, делать не умеют :(. А на геометрические изкажения говорят - конкструктивная особенность кинескопа. Вот такой вот сервис у Loewe :(

Мда,совок неистребим!А может они бесплатно не хотят возиться?Напишите на них "телегу" с www.loewe.ru ,вдруг что-то да предпримут против такого(анти)сервиса.Да,если готовы заплатить,за настройку геометрии,может  возьмутся(10):  http://www.hi-fi.ru/forum/17/24236  

Телегу то написал, а мне ответили что в ГОСТ'е по их сведениям 29" телевизоры не описаны, так что ничего не знаем. Достать этот ГОСТ на почитать пока не удалось...

Гост ко всем телевизорам  идет 18198-89, его купить не проблема если задаться целью, грубо говоря по нему отклонения геометрии 3 см по 29".
Если из сервис-меню не исправить полностью, то тогда только регулировка отклоняющей системы ( особенно по горизонтали0, а это уже от квалификации мастера, чего наделает, исправит или испортит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)