Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Loewe Aconda. Проблема с Nicam

Началось вещание по первому каналу в стерео, а мой телевизор стерео не определил. Во всех источниках написано, что модуль Nicam в этих моделях установлен. Когда я года два назад покупал этот телевизор, то не обратил внимание на это. А что теперь? Как узнать, есть там этот модуль? Пока у меня только одна мысль есть. Возможно это связано с установкой языка, типа установлен русский язык, а раз в россии вещания в стерео нет, то этот модуль не подключается. А если сменить язык, то не слетит ли частотный план настроек на каналы? Какие будут мнения?
Спасибо,
Юрий

Юрий Сотников
Да нет,от выбора языка это не зависит.Сейчас не вспомню,но кажется посмотрите в установках "Звук",пункт "режим звучания"-там стерео должно быть.Если это не поможет,попробуйте,заново,через поиск прописать у себя ОРТ.

[small]Отредактировано: 17-11-2003, 11:30[/small]

Юрий.
Стереовещание на 1-ом канале идёт,по-моему,не на всех передачах.
Вы посмотрите в своём телевизоре,через меню, пункт оснащение.В нем указано помимо наименования шасси,версии софта и т.д. и ещё наличие Nicam или отсутствие его.
В моём телевизоре с шасси Q2500 M есть Nicam,но я ещё не проверял,работает или нет - наши каналы смотрю редко.

[small]Отредактировано: 17-11-2003, 18:45[/small]

У меня в оснащении пишет что шасси Q2400 и софт V5.1 И более ни чего. Значит ли это что модуль Nicam не установлен?

Странно,что в Аконде может Nicam отсутствовать.Что-то не верится!

Это может быть и не в телевизоре дело. Если вы ловите сигнал с антенны, то стерео пашет только в Москве и области. Если с кабеля, то зависит от района. У многих идет моно, например у меня на Юго-западе.

Хм,у меня на Aconda 9281zw Q2400H(v 5.1)Nicam есть.Посмотрите в тех х-ках на тв.Там точно должно быть упомянуто есть Nicam или нет.

Конечно, Андрей,шасси то у вас одинаковые,так что Nicam должен быть!

На 6. Я в Орехово-Борисово.
На 7. В книжке, которая к телевизору идет напротив Nicam стоит *, так что может и не быть. А в помощи про Nicam упоминается что вещание ведется только в некоторых странах.  

если в наименовании модели присутствуют цифры 32 то это без никама, а если 62 то никам определенно есть.
например   Loewe Aconda 9372 ZP L32 !!!! без никама, а вот если L62 или L72 то эта полезная штука есть
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)