Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прожженный экран

Нас очень часто пугают тем, что если на проэкторе/проэкционнике/плазме в течение длительного времени в одном месте одно и то же яркое изображение, то возникает эффект "прожженного экрана"- "тень" того самого изображения будет на экране всегда. Только я че-то нигде не видел, сколько нужно времени на прожиг экрана.  Что интересно, если на экране держать яркое изображение около минуты, то "тень" от него остается на несколько минут, а затем исчезает. И вообще, каков механизм возникновения этого эффекта и стоит ли из-за него так беспокоиться?

Стоит беспокоится только за ТВ на ЭлектронноЛучевоиТрубке(ЭЛТ), хотя не так страшен черт как его малюют. Этот эффект был страшен на отечественных ТВ с "его" составом люминафора на маске. За несколько лет плотного общения с подобным оборудованием я не видел ни одного импортного ТВ, с проженной в одном месте маской.  

Я думаю, что как раз за ЭЛТ беспокоиться не стоит,
поскольку у моего панасоника за 6 лет почти ежедневного просмотра с яркими часами в углу экрана появились только едва заметные отметины. А вот, скажем, плазма с ее потенциальным ресурсом работы может чего и почувствует за менее продолжительный период времени.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)