Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Геометрические искажения гор. линий

Еще раз о геометрических искажениях гор. линий:

Изгиб/провис/прогиб (не наклон) горизонтальных линий как-то выправляется или нет? (В серв. меню нет настроек выправляющих это искажение). Это дефект кинескопа или плохая настройка??
Спасибо за ответы!

это дефект кинескопа, распространенный в 90% телевизоров.
Самому не лечится никак.
Забей на это.

Владислав,
врядли это дефект трубки, скорее кривая, или криво установленна отклоняющая система. В добак, при регулировке сведения на заводе иногда используют магнитные полоски, приклевая лентой к колбе трубки. Так с такими можно значительно подгонять геометрию по углам.

Цитата
врядли это дефект трубки, скорее кривая, или криво установленна отклоняющая система
Мне тоже так кажется, интересует - возможно ли исправление этого дефекта в сервисе???

Да регулировку ОС могут сделать в любом нормальном сервисе.

А на мой взгляд ни в одном сервисе не сделают это нормально. Скорее испортят окончательно. Если не сильно напрягает, то советую смириться.

Цитата
Если не сильно напрягает, то советую смириться.
Да вобщем уже не напрягает, но "обидно, панимаешь"!

Просто мне казалось, что ЭЛТ технология уже настолько совершенна, что такого рода кривизна уже вовсе не актуальна, ан нет - проверяй и проверяй. Да еще в наших магазинах как его проверишь? Если генератор тв сигнала не взял с собой - ну включат тебе телек, поставят свой двд - красота, можно упаковывать. Можно наверно и CD записать с NokiaTest jpg-ами, но это опять-таки требует наличия writer-а и т.д.

на 1:
Владислав, насколько я знаю - господин Хлюстов совершенно прав; никогда не слышал, что в ЭЛТ мониторах можно выпрямить вертикальный прогиб/провис (горизонтальных линий)

Сергей789

Сергей Клименко,
да запросто, неделю назад сам етим занимался. Если отклоняюшую катушку освободить от верхней и нижней фиксируюшей резинки, то ОС можно будет двигать по вертикали, и увидите как изменяется изгиб горизонтальных линий по верхнему и нижнему краях экрана, их можно и вгнуть в нутрь, сделать идеально прямими или выгнуть как подушуу.
А если ещё поднесёш с зади магнитную полоску, то можно подгнуть любую точку у края экрана.

Цитата
да запросто, неделю назад сам етим занимался
John 007,
если все так просто - почему это не делают на заводе??? Халтурщики??? Или этот дефект может возникнуть при транспортировке (особенно в наших условиях) - если там все на резинках держится???
А если изгибы сверху и снизу несимметричны - сверху линия прямая, а внизу дугой! Это тоже можно выправить перемещением ОС????
Спасибо за ответы!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)