Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Опасен ли запуск Self-Check в телевизоре?

Fox Sergey
Цитата
Не ищите логику там , где ваши познания немного выше нулевых. Еще раз почитайте мануал, особено режимы регулировок, кстати он полностью вам подходит.
Я перепутал. У меня есть мануал не на 32PDxx, а на 36PG50. Он тоже годится полностью? Неужели и все напряжения совпадают с моим 29AB50F/P? И те пресловутые 170+-5вольт на синем катоде в регулировке Cutoff тоже совпадают?

Ну, поскольку Ваши-то познания уж конечно значительно выше нулевых, может разъясните, как  понять кусочек из мануала на TV Euro-7 по сравнению с Euro-4? - См.ниже.

Выдержка из Euro-4:
CUT OFF / Ug2 Test
1. Receive a Greyscale signal.
2. Degauss the tube externally.
3. Set the TV into Service Mode 1.
4. Select Cut off mode.
To adjust Cutoff connect an oscilloscope to the Blue
cathode, adjust "cutoff" value using the "Yellow" and "Blue"
buttons until the black level is 160V±5V press "STR" to store
the value. Remove the oscilloscope.
Select Ug2 adjustment and adjust the screen VR until the
display shows "O.K."

- Здесь все ясно написано. Единственное, что я не знаю, какой именно сигнал принято у вас, телевизионщиков, называть "a Greyscale signal"? Из названия понятно, что сигнал состоит из серых полей разной интенсивности, но ведь наверно это какой-то совершенно конкретный стандартный сигнал? Какой?

А вот теперь тот же кусочек из мануала на Euro-7, который мне собственно и нужен. Здесь все запутано по сравнению с Euro-4. См.ниже.

Выдержка из Euro-7:
CUT OFF
1. Receive a Window pattern.
2. Degauss the tube externally.
3. Set the TV into Service Mode 1.
4. Select Sub brightness mode.
To adjust Cutoff connect an oscilloscope to the Blue cathode. Adjust "Cutoff"
value using the "Yellow" and "Blue" buttons until the black level is 170V ± 5V,
press "STR" to store the value. Remove the oscilloscope.
Select Highlight/Lowlight mode press "5" to collapse the screen and adjust the
screen “VR” until the display is just visible, press "5" to return to service mode.
Using the "Yellow" and "Blue" buttons adjust until optimum picture white
balance is achieved, press "STR" to store the value. Select Sub Brightness
mode and adjust until optimum picture brightness is achieved.

- Смотрите, как здесь все запущено! :)

1) Здесь сигнал назван уже "a Window pattern". Но наверно это тот же самый сигнал, что и "a Greyscale signal"?

2) В Euro-7 в сервис-1, в отличие от Euro-4, нет пунктов Cutoff и Ug2. Значит, когда они пишут, что "To adjust Cutoff connect an oscilloscope to the Blue cathode. Adjust "Cutoff"
value using the "Yellow" and "Blue" buttons...."
на экране будет изменяться значение параметра Sub Brightness??!! (потому что было сказано "4. Select Sub brightness mode.") А как же тогда изменять "настоящую" Sub Brightness? Т.е. когда параметр Sub Brighness соответствует Cutoff, а когда собственно Sub Brightness???

3) И уж совсем не ясна ситуация с регулировкой Ug2. В Euro-4 все понятно: вошел в Ug2 и крутишь. Да еще на экране должна надпись "ОК" появится, когда хорошо. А здесь-то:
"Select Highlight/Lowlight mode press "5" to collapse the screen and adjust the
screen “VR” until the display is just visible, press "5" to return to service mode." Так чем же здесь крутить эту screen VR? Опять желтой и синей кнопками пульта? А будет ли при этом видно текущее значение Ug2 или в Euro-7 его вообще не видно?

Кстати, что визуально произойдет, если сделать, как там написано, "Select Highlight/Lowlight mode press "5" to collapse the screen"? Вот это "to collapse" как выглядит?

Sergey Victorov
Я не пойму ,что вам непонятно ? Если это вам не понятно , то для начала надо выучить матчасть или пройдите курсы телемастеров.
Только один "пёрл" из вашей речи -

" Так чем же здесь крутить эту screen VR?"

Специально для ВАС объясняю- руками . Или у вас их нет?
Крутилка находится на ФБТ.
Так что "- Смотрите, как здесь все запущено! :) " -это скорее к вам .
Мне надоело отвечать на ваши ламерские вопросы , поэтому дискуссию прерываю в одностороннем порядке.

Sergey Victorov
Уважаемый Сергей!
Не могли бы Вы прислать мне мануал по EURO4?
мой адрес small собака mail точка ru
Спасибо!

Прочитал я эту ветку, да еще и http://www.hi-fi.ru/forum/17/22596/0 (с нее все началось).

Ну что сказать.....
Есть еще козлы на свете типа Fox Sergey, которые пальцы гнут и изображают крутого, а взять и помочь человеку в беде не хотят.
Вопрос козлу: а чего влазил-то в эту ветку, если от тебя никакого толку? Взял бы и помог человеку. Кто тебя звал сюда перья распускать?

Fox Sergey

Цитата
Специально для ВАС объясняю- руками . Или у вас их нет?
Я понимаю, что ты одаренный мастер ТВ техники, но зачем же так с теми людьми, которым в жизни не так "повезло" как тебе. Если бы телевизоры покупали только мастера, то все производители оной техники уже б загнулись, так как в последнее время вместо ТВ собирают дорогие конструкторы под названием "настрой сам, если получится". Вот люди и ищут помощи.
А теперь по сути. Если тебе козлу нечего сказать, то сиди и не пи.ди, а если есть, то по теме и корректно.  

На 14 и 15:

Этот одаренный мастер ТВ техники не ответил ни на один из конкретно заданных вопросов. Наоборот, сначала болтал глупости вроде наличия DVCO в шасси EURO-7 (эта система есть в EURO-4, но не в 7), а потом просто стал хамить.

То, что я у него спрашивал, не расписано в сервис-мануалах, и ответить мог только специалист, действительно разбирающийся в конкретной технике Панасоник и знающий устройство встроенных программ. Увы, такого человека я не нашел, т.к. все опрошенные мастера из сервис-центров честно говорили, что они этого не знают (например, ответа на 6 и на т.п.). При этом все люди вели себя очень доброжелательно и почему-то не считали, что раз они не могут помочь, то надо обязательно нахамить. Уважаемый же Fox Sergey вряд ли серьезно понимает устройство ТВ-техники. Пообщавшись здесь с ним, я пришел к твердому убеждению, что уровень его подготовки соответствует ПТУ-шным телемастерам советских времен, которым вместе с бутылкой выдавали книжку, где сказано, в каком блоке надо поменять какой конденсатор или транзистор в случае такой-то и такой-то поломки. Закон-то простой: чем меньше знаешь, тем круче и круче. :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)