Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что скажете о больших (34-36) дешёвых телевизорах+

российского "производства". Есть Rolsen за $650 34 дюйма диагональ, есть Erisson за 900 с плоским экраном. Вот задумался о покупке, но может кто отговорит?

А Эриссон  16:9 или 4:3 ?

Цитата
А Эриссон 16:9 или 4:3 ?
Да я не знаю, а что? Ну любые комментарии по поводу любых моделей дешёвых больших телевизоров приветствуются!

В прошлом году тесть купил энтот самый эрисон 32" за 16800 на какой-то распродаже, гарантия 25 месяцев, труба от филипса, собран в Калининграде. Теща смотрит каждый день часов по 10, дома бардак а ей все до фени - вобщем пенсионеры очень доволны. Функции - ну обычные ни каких наворотов нет. Работает тоже нормально. А вот для меня не катит - недостаточная яркость и контрастность, плохая геометрия и сведение по краям, да и 50 герц - не фонтан для такого экрана, благо диван 4,5метра.

Купил такой сегодня.
Называется Oniks, диагональ 84 см.
Собран в Краснодаре из импортных комплектующих. Кинескоп Toshiba - не совсем плоский, но около того. Дизайн вполне современный - строгий серебристый ящик. Не лишен изящества.
Начинка проста до минимализма. Ничего лишнего нет - просто телевизор:) Настройки стандартные, включая аналоговый шумодав и еще какой-то "улучшайзер" изображения. Телетекст отсутствует - правда, я эту функцию в своем предыдущем телевизоре не использовал вообще. Звук для эфира абсолютно достаточен (есть даже встроенный дополнительный басовый динамик, именуемый почему-то сабвуфером:), ну а звуком для кино занимаются другие аппараты. Естественно, развертка 50 Гц.
Качество изображения вполне приличное - во всяком случае, никаких вызывающих дискомфорт артефактов я не нашел (во всяком случае, пока). Белый цвет похож на белый, а черный, как ни странно, на черный. Но - на нашем эфире этот факт теряет свое значение, ибо из 14 принимаемых в нашем городе (я не из Москвы) каналов, не найти и двух, картинка которых выглядит одинаково (не говоря уже о ее "правильности").
Для нашего эфира такой размер экрана - уже чересчур. Хватит и 29 дюймов. Предназначение такого большого кинескопа - качественный источник сигнала.
На DVD картинка очень хороша - это при том, что подключал пока только по S-video. Что касается коммутационных возможностей - то они своеобразны. Имеются три композитных видеовхода (на хрена столько?), вход S-video и компонентный вход (его пока не опробовал). Скарты отсутствуют как класс.
Смотрю с расстояния около 2,5 м - это почти критическая точка. Если подвинуться вперед на еще 50 см, начинаешь ощущать дискомфорт при просмотре некоторых эфирных каналов с не очень качественным сигналом. Впрочем, эти реакции у разных людей сугубо индивидуальны.
Собственно, покупая такой телевизор, получаешь главное - большую диагональ кинескопа. Могу констатировать, что размер имеет значение, и комфортность просмотра DVD по сравнению с 29-дюймовым телевизором выросла процентов на 50. Для эфира, как я уже писал выше, разницы нет - но теперь есть повод задуматься о приобретении спутниковой тарелки.
Из возможных траблов беспокоит только один -  надежность этого аппарата. Тут уж ничего прогнозировать нельзя - можно только надеяться на лучшее:)
Ну, и для полноты информации, следует привести цену данного прибора - примерно $570.

Цитата
Ну, и для полноты информации, следует привести цену данного прибора - примерно $570.
За такие деньги - отлично.
Вообще, если не брать во внимание эфир, а нацеливаться в основном на спутник или ДВД - чистый качественный сигнал способен творить чудеса даже на самых простых моделях.
А для цифровых источников отсутствие 100-Гц развёртки и цифрового сканирования - только плюс (имхо)

to Дмитрий Бабенко
А где купили? Вы не из Москвы?

№7
Цитата
А где купили? Вы не из Москвы?
В Краснодаре.
В магазине той фирмы, которая эти телевизоры и собирает - поэтому такая цена. Если бы я относился к льготным категориям населения (например, был ветераном) - цена была бы ниже еще на $50...

Дмитрий Бабенко, магазин случаем не на 40-лет Победы напротив института Культуры находится?
Да, и модель какая?

народ, как же вы достали про "плюс 50 герцовой разверстки для эфира". Вас что, клинит что-ли?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)