Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Дойти до сути

В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО РАЗНЫХ антенных проводов длинной 1.5м-3м со всякими там феритовыми кольцами гальваническими развязками-с рекомендациями подключать 100Гц телевизоры.Вопрос мой обращён к тем кто пробовал что это даёт картинке?что это даёт телевизору? А то в журналах преподносят как чудо шнурок облагораживающий сигнал.Ответы типа-воткни в зад лучше писать будеш=НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

а куда Вы 1,5-3 метра воткнете?
- если у вас коллективная антенна, то до стояка думаю минимум 15 метров
- если персональная антенна на лоджии (не говоря о крыше), тоже прилично
- если со спутникового ресивера (НТВ+ например), то уж лучше скартом соединять, чем коаксиалом

Вопрос мой обращён к тем кто пробовал что это даёт картинке?что это даёт телевизору? А то в журналах  

Все это к воросу о реализации антенной проводки в квартире. - на проводах или на розетках в стене, если на розетках в стене - то такие шнурки может и помогут не потерять сигнал от розетки до телевизора и придадут красоту проводу. Только больший или одинаковый результат даст заземление антенного провода на входе в квартиту. Или применение антенного усилителя в некоторых случаях. в большинстве случаев это только усиливает помехи.
В целом - эти шнурки для соединения стеновой розетки в комнате и телевизора и только.

4.
ну, наверное, тогда аналогично от стены до стояка должен идти качественный провод (со всякими наворотами). Да еще от стояка до антенны. А вот тут-то вряд ли что-либо хорошее будет.  

alex cell.
Вы не могли бы чуть подробнее рассказать о том, как  заземлить антенный провод, есть ли какие-нибудь тонкости? Я пользуюсь обычной комнатной антеной, которая стоит на подоконике. Даст ли мне что-нибудь заземление? А главное на что можно заземлить, обычно если такая необходимость возникала, я бросал провод на батарею. Можно ли в этом случае поступить также?

Заранее спасибо.

6
провод на батарею - да, батенька, приключений еще не было?

на 7.
были - не особо страшные;))
Вот я и спрашиваю, потому что понимаю, что проводок на батарее идея мягко говоря не лучшая. А как в квартире провести заземления ума не приложу. Единственный вариант тащить провод к щитку где есть "земля".  А есть ли ещё какие способы?

Цитата
я бросал провод на батарею
- ага заземлить комнатную антенну на батарею, а в антенну молния залетит и ............   хана физическая не только вам может настать.
Комнатную антенну заземлять - если только антенну.
Провод от колективной антенны( она должна быть по всем гостом сама заземлена) идет обычно в коробах и щитках с электричестом вместе и т.д. и т.п. -  и на аннтенный кабель всякой маленькой ерунды притягивает.
Так что лучше его кабеля оплетку с землей тоже лучше соединить.

Alex Cell

Не соединить с землей, а в разрыв антенного провода поставить специальный девайс - изолятор земли, вещь хорошая: делает потенциал оплетки кабеля равным нулю и обеспечивает гальваническую развязку центрального провода. Стоит порядка 25 у.е (заводской) и ~150 рублей (из кружка умелые руки)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)