Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Разрешение телевизоров от 29". Давайте посчитаем.

Вот у моей соти 14 дюймовой по горизонтали около 300 точек. А вот какое разрешение у телевизоров большой диагонали.
Чисто теоретический вопрос.

Со временем это разрешение увеличивается у производителей?

Есть ли где такая статистика?

А то пиксели плюс, aquity и т.д. кричат 2000 точек по горизонтали, а сколь реальный телевизор точек может показать?

Вот!
Интересно а как мне лучше смотреть ТВ ?
С компа выводить изображение в 1024*768 или в 800*600 ? Я тяготею к большему разрешению так?

И сюдаже, как лучше смотреть НТСЦ диски?
Выход с компа лучше ПАЛ делать или оставлять НТСЦ? У меня пиксель+ что то подтормаживает иногда это от чего? И пилы что то не совсем нравятся - только при пикселе!

Заранее спасибо за дельный совет!

А панасоники?

Хочется достоверной инфомации.

Я прикинул с линейкой в руке. В моем случае 300 +-30 триад получилось по горизонтали.

Всеволод, вы можете это проверить на своем телевизоре?

Всеволод Ильин,
если 800 точек, то нарисовать можно только 400 линий, а это чуть больше чем у видеомагнитофона:(((

*преувеличил, у видеомагнетофона 240 линий.

[small]Отредактировано: 12-02-2004, 21:17[/small]

А вот мне после пикселя+ кажется что теперь разрешение больше зависит от развёртки нежели от кинескопа т.к. пиксель так удваиает разрешение что просто круть какая то!
Соответственно визуально количество пикселей тоже увеличивается- значит больше 400 полюбому!

Ответят мне аль нет? про повыше?

Я думаю что кинеском имеет немалую роль. Даже если триад 800, то разноцветных точек то 2400, и чередующихся вертикальных линий (красных/зеленых/синих) мы можем можем нарисовать 2400, поэтому технолония увеличения разрешения дает улучшение качества в горизонтальном направлении.

Vlad Sher, какой у вас телевизор?

ivan platonov,
непутай точки с линиями. Представь сплошной забор с 800 досками без зазоров. А доски у тебя к примеру черные и белые. Чтоб сделать забор полосатым, надо ставить одну белую, одну черную, итд., в итоге только 400 линий.

на 8.

А я и не путаю. Я ж написал про случай чередующихся красных/зеленых/синих линий - именно в этом случае будет 240 вертикальных красных/зеленых/синих линий.

А в случае черно белого забора - естесственно будет 400 линий. =)

Но изображение то у нас не черно белое, поэтому видимое разрешение улучшается в случае P+, HiPix, Aquity и иже с ними.

7

Philips 9308 свеженький.
Пиксель это что то!
Хотя пока не взял его об нём и не знал, брал из за цветов.

у Philips 29" подсчитал около 610-620 линий (RGB)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)