Позвольте и мне свои 5 копеек бросить в энтот огород.
Откровенно говоря, выставка НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Не потому, что там не было наших любимых Сонь и Кефов. Просто огромнейший упор был сделан не на качественный звук, а на проекторы. Плохого звука было море

Я не беру в пример представленный HI-END. Всё остальное.
Небольшие заметки.
1. "Аудио Альтернатива" (вроде так называется) представила в двух (вроде бы) номерах акустику CABASSE новой линейки (с красными и синими грилями). Разочаровали! Такое ощущение ,что те, кто их представлял, сделали упор не на качество, а на громкость. Не звук, а какая-то ерунда. Громкость выше комфортной, ВЧ как таковых в нормальном понимании нет. Просто какая-то непонятная резь. ИМХО, аццццц-той.
2. JBL. Представлены новой серией Е NORTHRIDGE. Звук явно уступает старым LX-200x и старым НОРТРИДЖАМ в непластиковых корпусах. По НЧ вроде всё в ажуре, правда, чувствовался некоторый переизбыток баса (возможно, из-за саба Е-250), а вот ВЧ как-то не очень. Подчёркивание в районе 10 кГц и далее было не таким явным, как у моделей прошлого года того же диапазона, но чувствовалось какое-то непонятное ощущение: если на старых моделях шло отточенное подчёркивание (как-будто несколько тонких струнок), то на новых - как-то хиленько, будто тоненькая кривая струнка пищит. В общем, чуть хуже, чем старые. Зато в реале наконец-то увидел то, что давно хотел: Е50. Горизонтальные АС, 3 полосы, наподобие студийных. Раньше всё смотрел в сторону S38 и N38 для компа, но не выдержал и купил LX-2001 (понимаю, что не зря - компактность при хорошем звуке, да и цена в чуть более 200 против 360-400).
3. Панасоник, если я правильно заметил, не рекламировал своих цифровых ресиверов. А жаль...
4. Второй этаж был скучен... одни инсталляции. Ну когда они станут доступны?

))
5. Очень понравились рупорные АС
общий итог: в прошлом году было интереснее и разнообразнее. А жаль...