Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А что у нас с ЖК панелями?

хорошая, отрезвляющая ветка получилась про плазмы:
http://www.hi-fi.ru/forum/17/30002
:))
Коллеги, прошу про ЖК высказываться
спасибо

из больших выбор малый  - самсунг 40 дюймов и шарп 37
самсунг я в опте видел за 5600$ - что сопоставимо с хорошей плазмой , в работе не видел - у нас колхозники только плазмы берут

из малых - кучка 30 дюймовок на одинаковых панелях от LG  

да уж, выбор действительно не богатый
Приятель ходил выбирать - ему поставили радом плазму от сони и ЖК:
белого и черного на плазме нет
картинка сама по себе ничего, НО когда рядом с ЖК..., он говорит взгляд отвести не смог
правда ЖК всего 32" был, а 42 счас стоит под 10к
но это дело времени
Интересно, нет ли у них подводных камней как у плазмы - типа на неделю логотип канала и пр?
И как они по ресурсу?

Цитата
Интересно, нет ли у них подводных камней как у плазмы - типа на неделю логотип канала и пр

нету  - ломающегося а лсидишках только лампы подсветки - ресурс большой и в теории их можно менять  

"ему поставили радом плазму от сони и ЖК"
ГЫ
они бы ему еще плазму от ЛЖ поставили
у Сони по-настоящему только одна приличная плазма 42V1
ivanov mike прав, самый "сомнительный" элемент - лампа подсветки
запечатываний нет принципиально

но!
черный тоже серый
угол обзора :(
контрастность :( (в подавляющем большинстве случаев)
инерционность (тянучки, шлейфы)

и еще одно - цветопередача ЖКИ не соответствует ТВ стандарту, сильно сдвинута в синюю область. А возможностей коррекции цвета существенно меньше, чем у плазмы

Цитата
и еще одно - цветопередача ЖКИ не соответствует ТВ стандарту, сильно сдвинута в синюю область
Это, вроде, свойства кнкретных матриц и видимо именно самсунга, судя по мониторам
да уж
получается только 80-ти килограммовый телек...:)

Всеволод Ильин
Понятно, что большинство проблем у ЖКИ уже решены. Только какой ценой? Именно в денежном выражении. Вот уже появились профессиональные ЖК видеомониторы с почти правильной цветопередачей. Так у них же цена!
У более дешевых же все-таки цветопередача КАЖЕТСЯ нормальной пока он рядом с трубочным не стоит. Я так попал на серьезном телевизионном комплексе - сами по себе профессиональные мониторы Маршал показывают пристойно, а как поставили в одну стойку с CRT. Я бы на месте заказчика меня бы прибил малость. :)))

Вот, возвращаемся к цене и к "технология развивается"
Как вариант развития событий. Пока ЖК будет ползти по цене вниз, возмет и выстрелит какая-нибудь другая технология, органические светодиоды например. И похоронит и ЖК и Плазму :0))))))

Всеволод Ильин
"Перспективы мне даже представить страшно"
Ага. В трубочку свернул, на природу выехал, натянул между двуми деревьями... :)

Цитата
Ага. В трубочку свернул, на природу выехал, натянул между двуми деревьями... :)
Нет уж.   Сворачивать-разворачивать я не буду. Вдруг деревьев поблизости не будет?  Да и Гринпис  и другие защитники природы будут против. И зачем мне плоская картинка вообще, какой бы технологии она не была? Хоть OLED, хоть  PLED .   Я лучше подожду пространственный телевизор, который спроецирует мне картинку вокруг моего дивана, сделав меня непосредственным участником событий.  И чтоб пули не только свистели с фронтов на тылы, но и били мне в глаз.

Да ладно, я б так пожил, только знать точно - что завтра такое...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)