Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

50 Гц или все-таки 100 - предлагаю разобраться

Читаю о 100Гц и удивляюсь. Может быть у меня телек не такой? Покупал я его в затертом году до 1998 года точно, еще в живом фирменном магазине Филипс на Арбате, 29РТ826С/58, нет русского меню и телетекста, но есть мачлайн и долби сураунд с тыловыми колонками.
Правда наши каналы я смотрю не с эфира а с Космоств по цифре, но 100Гц(digital scan) у меня были включены всегда, тк можно сколько угодно спорить но картинка на порядок лучше. Дальше идет контраст плюс-реально усиливает черный и белый, как бы увеличивая динамический диапозон, цифровой фильтр регулируемый выбирай по настроению, пробовал по разному но даже на ДВД через Скарт ставля обычно МИН или МИДЛ на МАХ замыливает, на ОФФ много шума. На днях еще раз проверил и все пощелкал на новом ДВД Пионер 668 результат тот-же.
50Гц г---но и не надо заливать общественностиоб обратном.
Насчет Пиксель Плюс ничего не скажу так как у меня его нет, будет раскажу. Т.к. картинка у меня идет по СКАРТУ на прямую, а по С-видео через ресивер, её можно легко сравнить, со всеми включенными прибамбасами на ТВ равнозначно одинакова. ШДМИ подключить некуда для сравнения.
Пока. 100 ГЦ Мачлайн рулит без вариантов.    

Цитата
50Гц г---но и не надо заливать общественностиоб обратном
однозначно
какая бы хреновая цифра не была, она по крайней мере глаза вам не поломает, как 50 герц

на 10

фил 9008 имеет один вариант 100 Гц развертки без компенсации движения, в 640 дополнительно к простым 100 Гц есть 100 Гц с компенсацией движения. Самый простой способ почувствовать разницу - бегущая строка. На 9008 она смажется, а на 640 - нет.

Эфир я всегда смотрю с компенсацией (заметно лучше), а для ДВД перехожу на простые 100 Гц (тоже заметно лучше).

Так вот чем круче эти самые 100 Гц с компенсацией движения и прочими делами, тем более театральной делается картинка.

У Томсона крутизны не вышло и картинка именно такая какой я ее видел всю свою сознательную жизнь, но без мерцания.

Мой совет однозначен - 100 Гц и фил 9008 вполне достойный вариант, я же добавлю для выбора 640 как владелец такого.

P.S. плохо только, что 9008 и 640 не поддерживают прогрессив, но это уже другой критерий выбора и телевизора и ДВД.

Alexander Petrov

А как вам нравится (или не нравится) SONY FQ 85?
Я его тоже расматриваю как вариант покупки.Но кажется у нас в городе, он стоит намного дороже  PHILIPSа 9008!

Цитата
А как вам нравится (или не нравится) SONY FQ 85?
совершенно безобразная цифровая обработка, к тому же неотключаемая; во всем остальном аппарат высшего класса (и по функциям, и по четкости).
Второго тюнера нет.
Если бы цифра была бы отключаемая или на уровне 9008 - можно было бы брать не глядя.
Строчность

Кто знает на 100Hz PHILIPS 32" сильно цифра мешает при просмотре эфира (например футбол п.5)

Хотелось бы знать мнение общественности.
Стоит ли доверять такому сравнительному тесту http://www.stereo.ru/test.php?article_id=66&page=4&tree_id_1=64, в котором предпочтение отдают LG CT-29Q90IP (100 гц) и Rolsen C29R88 (50 гц).  

Цитата
Стоит ли доверять такому сравнительному тесту
.......

Стоит 100% доверять только своим глазам.

на 14

ничего не могу сказать, уверен только в том, что надо брать 100 Гц, а вот какую из моделей, лучше действительно посмотреть глазами.
Я уже не слежу за ТВ рынком, так как нынешнего для эфира хватит надолго, а для ДВД буду брать только проектор.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)