Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

микросхема памяти тв

Необходимо менять микросхему памяти. Не скажете, в результате чего она могла выйти из строя и есть ли какие-нибудь последствия?

Давай конкретно модель телевизора, а то говорить пока не о чем. Да и выход из строя самой мелкосхемы и разрушение информации, на ней записанной - совершенно разные вещи.
  Вл. ( не чайник в ремонте аппаратуры)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Тв Sony KV-32FQ70.
После этого http://dom.hi-fi.ru/forum/17/29695 отвёз тв в сервис и на следующий день там сказали, что надо менять микросхему памяти.

Очень хорошо - надо менять память.
Ну а если надо на самом деле менять - то разве это забота владельца аппарата?  Это забота сервис-центра, а он должен владельца (клиента) проинформировать: надо делать то-то, будет стоить столько-то и будет готово примерно в такой-то срок. А дело клиента согласиться или отказаться.  
Если не было Вам (клиенту)сказана этаинформация, то возникает некоторое сомнение в профессионализме работников этого сервис-центра.
  Вл. (директор одного Московского сервис-центра по ремонту видео-аудио аппаратуры. И мастер по совместительству.
Давайте дальше в мыло, чтобы форум не засорять.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Мне вот и сказали, что надо менять микросхему памяти(я разговаривал по телефону не с мастером, который смотрел тв), что  это в течение недели скорей всего. А тв на гарантии, поэтому думаю сделают по гарантии.
Мне интересно насколько это серьёзно. Надо ли заливать заново прошивку после замены микросхемы?
Мыло: autergov@mail.ru

Не парьтесь, если аппарат на гарантии - это не ваши проблемы.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я насчёт того, что тв сделают и не волнуюсь, а просто лично для меня интересны вышенаписанные вопросы!Если вы можете на них ответить, то я буду очень признателен. Спасибо!

физически сдохнуть МС памяти вряд-ли могла, скорее всего пострадала информация и её нудно выпаять, переписать на программаторе и впаять назад. Работы минут на 30 при наличии всего необходимого.
Отчего память могла пострадать? У старых ТВ свои причины, связанные со старением элементов. У новых, каким Ваш ТВ является это, если коротко: неудачная схемотехника некоторых моделей, плохое состояние питающей сети с о скачками напряжения и сильными помехами. Бывает достаточно искрящей розетки или в соседнем подъезде электросварку врубили. И наконец неправильное обращение. Есть модели Сонек, у которых достаточно выдернуть сетевую вилку во время процесса настройки, чтобы гарантированно разрушить память.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

To Влад Тэпиш:
Спасибо за информацию!
А есть ли разница: переписать на программаторе старую мс памяти или впаять новую мс, записав на нее заново информацию? Просто мне в сервисе сказали, что они будут заказывать новую мс.

Разницы нет. Это может быть потому, что применена хитрая микруха и они её прошить просто не могут. Могут быть и другие варианты, более пессимистические, о них пока не буду.
 А какой тип микрухи - можете узнать у них?
    Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)