Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте спутниковый тюнер

После пары недель раздумий до меня дошло, что купить крутой 36-дюймовый телевизор и смотреть с него эфир - дикость. Поэтому думаю остаться пока при своей квадратной пятидесятигерцовой Нокии 76 см, которая уже просто дико глючит с приемом эфира. Зато думаю лучше куплю тарелку и декодер на НТВ+. Все равно на скарт подает - телевизору тогда тюнер не нужен. Не то чтобы я не думаю покупать новый ТВ, а то, что имхо сначала сигнал по-любому.

Так вот, посоветуйте пожалуйста, декодер. Не знаю, может я спрашиваю глупости и таких возможностей у декодеров нет, но тем не менее хочу решить следующие задачи:
1. Возможность раздельной работы нескольких телевизоров, при одинарной оплате :) Если это невозможно, то как можно иметь одну антенну и два декодера (ну типа, разветвители там ..).
2. Компонентный выход с прогрессивом.
3. Отдельный аудио-выход для подключения к ресиверу.
4. Чтобы можно было обучить обучаемый пульт работе с этим зверем.
5. Интересный дизайн, приличное железо.

Буду ждать Ваших советов.

Поищите в интернете Dreambox - нечто среднее между спутниковым ресивером и компьютером (по сути это и есть компьютер).
1. Подписка НТВ+ предусматривает подключение нескольких абонентов (с дополнительной оплатой разумеется).
2. Единицы моделей, продаваемых на Западе имеют прогрессив на выходе, а зачем он Вам на спутнике? Необходимость его на PAL-DVD спорна, а уж на PAL-SAT и подавно. На большинстве ресиверов имеется компонент RGB.
3. Большинство ресиверов имеют коаксиальный аудиовыход и почти все - стереовыход (кроме отдельных самых дешёвых)
4. Нормальный обучаемый пульт можо обучить работе с ЛЮБЫМ оборудованием.
5. Интересный дизайн - понятие субъективное, приличное железо - см. начало.

Спасибо. Получу зарплату - пойду мучать местных установщиков, чтобы был компонентный выход.

Dreambox 7000 или для ламеров Topfield 5000 или 4000
компонент есть на скарте у обоих(на те же ноги что и RGB - выбирается в меню) , у дрима реально пульт управляет любыми тв , прогрессива в тюнерах вообще нет - ни в каких (европейских)

Не хочу я проблем, сам программист - на работе голова трещит. А как на счет TopField 5000 PVR Twin?

Цитата
А как на счет TopField 5000 PVR Twin

около 700 гринов и модуль доступа надо покупать ,а так тюнер хороший  

Лучшая реализация спутникового приема,с возможностью записи DVCR и Timeshifting,
+Эмуляция всех взломанных декодеров и карт:
это или PCI плата или USB модуль SKYSTAR2
C  дополнительным  кард-ридером работает и с невзломанными каналами.
Принимает и ТВЧ  1080i с Астры.
PS: Все демультиплексеры и декодеры софтверные, поэтому возможен любой как аудио ,так и ВИДЕО постпроцессинг.
Я например сейчас пишу на хард музыку  с НТВешного спутника. Там почти все FM станции идут.  

Николай, а как вообще выгляжит подключение? Я покупаю Dreambox или Topfield, тарелку и карточку? Где бы почитать чайнику...

Цитата
Лучшая реализация спутникового приема,с возможностью записи DVCR и Timeshifting,
+Эмуляция всех взломанных декодеров и карт:
это или PCI плата или USB модуль SKYSTAR2
C дополнительным кард-ридером работает и с невзломанными каналами.
Принимает и ТВЧ 1080i с Астры.
PS: Все демультиплексеры и декодеры софтверные, поэтому возможен любой как аудио ,так и ВИДЕО постпроцессинг.
Я например сейчас пишу на хард музыку с НТВешного спутника. Там почти все FM станции идут

у меня тоже до кучи есть - правда я на ней в основном юзаю сат инет  

Николай, а как вообще выгляжит подключение? Я покупаю Dreambox или Topfield, тарелку и карточку? Где бы почитать чайнику...

Я ничего не говорил о  Dreambox или Topfield хотя Dreambox-ом пользовался.В сушности он делает тоже самое что и SkyStar  и может подключаться к компу по LAN но SkyStar  более  directShow-ный , и это хорошо.
И весь софт для Dreambox на сегодняшний день глючный.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)