Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Насколько хуже ловят каналы ТВ 100Гц

Евгений Ковалихин,
в том то и дело, что цыфровик хорошо показывает с DVD потому, что там видеосигнал обычно чистый, а там где в фоне зерно, цыфровая обработка несправляется, и вылазивает всякие искажения. Но в приципе тут нечего спорить, это дело вкуса. Я тоже когдато стоял у 100Гц телевизора открытим ртом. У них разные корекций и фильтры, что делает изоброжение чётким, вылезанным, с первого взгляда очень эфектным. А сейчас я смотрю 50Гц и очень доволен, и непоменял бы на навароченный 100Гц. Сами 100Гц дело конечно хорошее, но к сожелению реализация плохая. Ведь в 100Гц видеосигнал перетерпивает дополнительное преобразование в цыфру и обратно, и делают это экономя средства. Напремер в ЦАПе тактовая частота 16МГц, значит полоса 8МГц, а так как это увоенная (100Гц) развертка, то это соответствует полосе 4МГц обычного ТВ. А 50 Гц по RGB входу пропускает 6-8МГц. Конечно 100Гц будет показывать чётко, но это зо счёт искуственного обострения переходов, а самие мелкие детали пропадает безвозратно. Но повторю, что это дело вкуса, и это моё личное мнение, пусть каждый выбирает что ему нравится, главное чтоб был доволен, а цель данной дискусий привлеч внимание человека выбирающего ТВ на конкретные аспекти, к чему присмотрется при выборе, чтоб потом небыло разочерование.

P.S. Разрещение, несчитая очень многих других факторов, ограничено хотя бы числом линий на экране. В центре экрана у любоко 29" разрешение около 710 (одноцветных линий). По всему экрану их около 610. Вот посчитаете у своего TAU GIGA сколько же их, а потом подумайте, как с помощю 710 линий можно покозать х8 (5680!). Де ещё как вы их увидите, если человеческий глаз неразличает даже эти (3х610) рядом стоящие RGB линий, и воспринимает их как белый цвет?  

Цитата
John 007
Про ЦАПы каких телевизоров вы говорите?
Неужто у всех 100 герцовых телевизоров так плохо?

Попутно возникает вопрос - с внешнего входа (RGB, компонент) сигнал идет напрямую на кинескоп или через все эти преобразования (аналог - цифра - обработка - аналог)?

шумодавы у 50 гц и у 100 гц аппаратов сравнивать нельзя - у 50 гц это просто размазывание изображения а у 100 гц сложная математическая обработка (рекурсивная и медианная фильрация )

а вообще по теме - аналоговый эфир говно , кинескопные телевизоры как технология - устаревшее говно - что 50 гц что 100

John 007.
Вы совершенно правы, что 100Гц телевизоры пока далеки от идеала (и уже навсегда ;-))), учитывая, что приличные страны уже почти целиком перешли на HDTV и смотрят плазму в гостинной и LCD на кухне ;-))), тогда как технологий 50Гц отработана почти до совершенства (во всяком случае ни о каких революционных инновациях я уже давно не слышал). НО! Практически - ну болят у меня глаза, когда большой экран начинает мерзко моргать (а мой Panasonic TX-29P180T честно моргает своими 50Гц при переключении в прогрессив по НТСЦ (хотя картинка действительно становится "плотнее" - это видно невооруженным взглядом. Вот кабы ещё не тряслась ;-)))

разве НТСЦ моргает 50-ью герцами?
тут все убеждали что 60-ью должно трястись.
или этот панас умеет моргать на ПАЛ-е 50-ью герцами?

Умеет. Если вручную (не Авт.) переключить на прогрессив на эфире - так моргает - жуть.

На 12,
про всех нескажу, но это точно относится тех, чей 100Гц преобразователь на Philips процессоре SAA4978H (PICNIC). Такие стоят к примеру в телевизорах Philips с шасси MG2.1, MG3.1. В других неуглублялся.
У любого 100Гц-ого сигнал с RGB входа в обязательном порядке проходит преобразование. Единственное, что может идти на прямую, то это телетекст и меню, так как формируется в телевизоре в уже уплотнённом формате.

Кстати вот Панасоник про модель PD30 пишет 10 бит и повышенная с 54 до 75 мгц (processing rate) - что бы это значило.

ivan platonov,
у SAA4978H (PICNIC) 9 бит или 512 ступенек яркости, а 10 бит даст 1024. Если тактовая частота 54МГц, то это намного лучше, чем 16. Там уже видимой разници между аналоговым ТВ недолжно быть. Конечно если всё остальное сделано на должном уровне.

на 16:
Во  странно - у меня Toshiba 36zp38b на внешнем прогрессивном сигнале NTSC показывает великолепно, никакого мерцания не заметно.
Скорее всего у Вас плеер не выдает сигнала наружу в прогрессиве.
Вот смысла внутреннего прогрессива не вижу никакого-)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)