Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы у телев. Hitachi с приемом сигнала с DVD

Отдали мне добрые люди свой старый телевизор. Большой, 72 см, черный, конца 80-х годов.
Для входов есть 2 скарта, s-video и обычные тюльпы.

Подключил я DVD по тюльпам, посмотрел пару дисков. Все было нормально.
После этого запустил автонастройку и...
похоже сменилась система в телевизоре.
Сигнал от DVD без диска принимает в цвете, с диском - все черно-белое. Причем это у почти всех пиратских дисков. Нашел только один диск, где изображение шло в цвете.  

Думаю, что что как-то переключилась система. Как мне ее сменить в этом телевизоре. Там все настройки с пульта. Не могу догадаться где там что нажимать для этого нужно.  

Забыл сказать. что с VHS сигнал идет в цвете.
А если я подключу DVD и телевизор по скарту - может ли это гарантировать мне появление цвета?

Крик души:
"Помогите, люди добрые!!!!!"

Ну так может телек в NTSC переключился? или SECAM...
большинство пираток в PAL записано, кстати на ДВД дисках указана система, и Вы можете определить, какой системы показывает в цвете, а какой -нет. НУ а как с пульта вашего поменять , эт на расстоянии тяжко сказать 8). ищите что-либо связанное с color system . там по кругу должно переключаться PAL-SECAM-NTSC-AUTO-..

Я у себя нашел еще пару дисков, которые в цвете идут.

На пиратских дисках непонятно, в какой системе они записаны. Почти всегда надписи на коробках не соответствуют действительности. :)

Постараюсь найти в и-нете инструкцию к телевизору.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)