Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

И все же - Почему нет входа ПР в SCARTе?

Нет ни одного ТВ со СКАРТом с внешним прогрессивом, так же как и нет ни одного DVD-плеера со СКАРТом в котором был бы прогрессивный сигнал. А собственного говоря - Почему?

кажется недавно видел анонс какого-то плеера с прогрессивом в Компоненте и Скарте ...

Какого? Это случаем не JVC? А то у них бывает что в СКАРТе не RGB, а компоненты (NA77), как и ТВ Loewe? у них переключается с RGB на компоненты.
Нет я имел в виду сигнал RGB. Почему именно RGB- сигнал в СКАРТе не бывает прогрессивным?

Цитата
недавно видел анонс какого-то плеера с прогрессивом в Компоненте и Скарте ...

в скарте - щас  

Цитата
в скарте - щас

Так! Почему????

Цитата
Так! Почему????

Сто раз уже на этом форуме обсуждалось. Формат RGB, используемый в 99.9% скартов, не предусматривает передачу прогрессивного сигнала.

Цитата
Nick Storm
Так и компонентное подключение изначально не было прогрессивным. Опять же нигде не сказано, что по СКАРТу компонентный сигнал передавать можно. А Loewe на это чихало. Да и JVC в некоторых плеерах (NA77) вместо RGB компонент передает.
Т.е. имеем ограничение какого-то дяденьки (ни-ни!!) и все его честно исполняют? Хи-хи... -;)
А может есть все же какие-то технические ограничения? полоса пропускания, взаимные наводки...???
Или все же только маркетинговые? Ну чтоб сначала одно продать, потом другое...
И что бы за столько лет выпуска ТВ со 100-ГЦ-ой разверткой не додумались использовать его как монитор...

Цитата
И что бы за столько лет выпуска ТВ со 100-ГЦ-ой разверткой не додумались использовать его как монитор...

додумались делать VGA вход  - это и есть RGB прогрессив

Цитата
Сто раз уже на этом форуме обсуждалось. Формат RGB, используемый в 99.9% скартов, не предусматривает передачу прогрессивного сигнала.

так создатель темы и интересуется, почему это до сих пор не предусмотрели !
из-за каких-то электрических несостыковок, или из-за какой-то политики, экономики ?

Юрий Крючков
Цитата
Так и компонентное подключение изначально не было прогрессивным. Опять же нигде не сказано, что по СКАРТу компонентный сигнал передавать можно. А Loewe на это чихало. Да и JVC в некоторых плеерах (NA77) вместо RGB компонент передает.

Ваш вопрос был достаточно конкретным. У вас Philips 9417, если я правильно понял из соседней ветки. В этом телевизоре в скарте компонента нет. Я же написал - 99.9% скартов. 0.1% я оставил на ту самую модель Loewe Aconda. :) Но к вашему случаю это не относится - поэтому плеер с компонентом на скарте можете не искать. Вот и все.

Цитата
Т.е. имеем ограничение какого-то дяденьки (ни-ни!!) и все его честно исполняют? Хи-хи... -;)
Есть некий стандарт, которого все придерживаются. Почему так сложилось - я не знаю. Но факт остается - прогессивного RGB сигнала через скарт (про VGA я не говорю) на сегодняшний день не существует.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)