Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Help по Philips 9509.

Добрый день!
Купил вчера сабж.
Картинкой доволен, но есть небольшой прогиб вверх
нижней части экрана. Это заметно и на DVD по S-Video,  и на эфире. Можно ли вылечить через сервис меню ?
И еще поделитесь своими настройками для 9509, интересуют : контраст, яркость, резкость.
Заранее благодарен !

Спасибо Всеволод!
Еще вопрос если можно.
При просмотре DVD разница толщины черной полосы
внизу экрана состравляет 3-3.5 мм ( с краю и по центру).
Толщина самой полосы 6 см. Как Вы считаете это
аномалия или нормально для данной модели. Стоит ли
мне пробовать его поменять ?
Заранее благодарен!

Philips 9528. При выставлении формата 4:3 боковые черные поля образуют прогиб (бочку). Лечится или не обращать внимание ? Спаибо за ответ.

Игорь Дачковский
У меня тоже 9509. И разница между краями и центром нижней полосы не более 1 мм но и это заметно (когда знаешь), так что Ваших 3-3,5 довольно много. Видел Сони и Самсунг 29" с таким пузом, когда титры бегут по Муз-каналам - очень плохо смотрится, как старый круглый советский ТВ.
Если есть возможность - меняйте!!! И Всеволод прав: "На этот параметр в первую очередь нужно обращать внимание при выборе конкретного экземпляра, т.к. он не выправляется.."
 Vitaliy Kas
Цитата
Philips 9528. При выставлении формата 4:3 боковые черные поля образуют прогиб (бочку). Лечится или не обращать внимание ? Спаибо за ответ.
Лечится легко из сервисного меню в режиме "GEO 4:3", пункт "Parabola..." и что-то еще.
Всеволод Ильин
Можно ли где-то в сервис-меню добавить яркости, а то в стандартных заводских режимах (насыщенный, естественный и т.д.) слишком темно (Яркость 38).  Я нашел какой-то пункт от 1 до 3. У меня стояла 1, я сделал 3, но этого мало. Или возможно ли изменить снандартные установки - чтобы яркость была не 38,  45. Одного пользовательского режима мне мало, т.к. эфир, тюнер НТВ+ и ДВД показывают все по разному (разные цвета, яркость, резкость) и постоянно крутить уже устал.

В моем тюнере можно только яркость добавить кнопкой на пульте, где, лишь, 2 положения: Ярко - темно. На счет ДВД согласен, но все же хотелорсь бы сам ТВ в установленных режимах сделать нормально. Иначе, пользоваться Динамическим контрастом не возможно.
 Еще странное явление заметил. Гуляет резкость сама по себе. Смотришь, картинка чистая; потом на несколько секунд появляется зернистость (буд-то добавил резкость до конца или DNR выключил)потом опять нормально.
Динамический контраст отключен и в меню и на "горячей" клавише пульта.
Что это?

на 8
Попробуйте поставить ActiveControl на минимум

Всеволод Ильин

Цитата
Это явление наблюдается только на НТВ+ или на эфире тоже?
...и на эфире тоже.
Ruslan Ab

Цитата
Попробуйте поставить ActiveControl на минимум
Я же говорил, что ActiveControl - выкл.

Я заметил еще такой эффект. Когда по эфиру передают статичную картинку, то она сначала немного "живет", а потом застывает как положено. Особенно это заметно, когда в изображении есть тонкие белые лини. Границы этих линий сначала немного плавают, а потом застывают. Этот же эффект присутствут с ДВД, когда на экране только меню ДВД, то при смене пунктов меню, границы букв немного дрожат, а если немного подождать, то стабилизируются.

9528 - аналогично 1 Однако в самом низу экрана искажений нет и если двигаешь изображение вверх то тогда оно проявляется и чем ближе к центру тем больше. Почему только внизу?  

Всем у кого есть TV с PP!!!
Если у Вас случайно есть на DVD док. фильм "ПТИЦЫ",
не могли бы Вы проверить один эпизод.
Ближе к концу фильма (по счетчику 1ч.19м.) два
кондора пролетают на фоне скалы. С PP у меня
вокруг них сильный цифровой шум. Без PP все хорошо.
Напишите тип плейера и результат пожалуйста.
Заранее благодарен, Игорь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)