Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

RB,GB,BB,GG,BG - значения в сервис меню

John 007,
спасибо что откликнулся на мою заморочку. Сегодня попробую насыщенность на 0 и присмотрюсь. А завтра маякну.

Убрал насыщенность на 0, так вот на разных каналах по-разному кажет черно-белая картинка и на некоторых из каналов картинка зеленит.
John 007, что скажете? Стоит ли заниматься експерементами далее или это все-таки издержки эфира.

Олег,
вот невидел ещё телевизор, у которого при насыщенности 0 отличается баланс белого между каналами...? Скорее это зависит от сюжета.

Олег, и всётаки ты пришёл к решению, у меня нечто подобное с филей?  

Во-первых всех с Новым годом!!!
Во-вторых трудно вспомнить что было уже год назад, но если мне память не изменяет я убрал значение  GB до 120, а добавил RB до 116 (короче - +7) если спросите почему?, то не знаю, интуитивно или как в народе говорят методом тыка, хоть и с первого раза, перед этим все значения сервис-меню переписал на бумажку. И получилось RB-116/GB-120/BB-127/GG-63/BG-63. В итоге "зелень" ушла или по крайней мере значительно уменьшилась и уже абсолютно не напрягает, баланс белого на уровне, а черный просто супер, хотя эта операция скорее никак на черный не могла повлиять так как значения GG-63/BG-63 не менялись, а это, наверное, и есть черный.
Хоть у меня и получилось, но все таки я согласен с мнением, что лезть в сервис дело стремное.

Взаимно, с Новым годом!!!! и спасибо за ответ. Буду пробовать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)