Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

небольшое расстояние

ЩЩас скажу :o))

Фильмы на DVD нужно смотреть именно с БЛИЗКОГО расстояния. Только так можно достичь хоть какого-то эффекта присутствия, когда края экрана смотришь боковым зрением. Для того, чтобы не болели глаза и  не садилось зрение, телевизор должен быть 100 герц (у меня 75).

Сам я люблю смотреть телек с расстояния метр-полтора (у меня там диван). Смотрю так даже эфир, хотя его качество оставляет желать лучшего. Но всё равно так мне больше нравится, и никакое зрение у меня не болит (тьфу-тьфу), а ведь оно у меня не очень.
Глаза будут болеть и уставать только если изображение будет неустойчивым - всякое дрожание, мерцание, расфокусировка, и т.д. В этом случае глаз будет безуспешно пытаться подстроиться под изображение.

Кстати, не надо думать, что 29" - это большой телевизор и что он не годится для маленькой комнаты.  

ну критика хороша, только по делу. )))))
есть конкретные замечания или похвала у кого?
или ссылки где много народ о нем дискутирует?
может кто уже купил?!

сегодня еду на рынок выбирать телек!!!!
буду выбиратьть из сам100 и сони50 !!!
панасоник пока не вижу смысла. 50 гц не лучше сони а 100 гц дороже (намного)самсунга!

Алексей !!! *

Цитата
сегодня еду на рынок выбирать телек!!!!

И это правильно. Удачной покупки!

< не надо думать,что 29"- это большой телевизор и что он не годится для маленькой комнаты.
если это так то ,наверное, наибольшие шансы у телеков с системой улучшения резкоти (Pixel+, DRC и т.д) и соответственно лушей системой 100 гц обработки.
Интересную инфу я нашел в декабрьском номере журнала"DVD эксперт"- пишут,что минимальное расстояние между зрителем и экраном=двукратному,а максимальное=восьмикратному размеру высоты изображения,оптимальное=четырехкратному .Это касается экрана16:9. Для 32" оптималное расстояние 1,6 м, для 36"- 1,8 м. До 36" рекомендуют кинескопный телек.  

На 35

29" ТВ смотрю с расстояния 2-3 метра,в основном,в зависимости от качества сигнала.

По соображениям безопасности для здоровья, рекомендуемое расстояние до экрана при просмотре телевизора формата 4:3 должно быть от 3 до 5 диагоналей экрана.....
Так, 21'' телевизор подойдет, если от экрана до места просмотра примерно 162-270 см, для 29'' телевизора нужно, чтобы расстояние до места просмотра было 216-360 см. При этом, расстояние в 3 диагонали допустимо для телевизоров формата 4:3 со 100 Гц разверткой и дополнительными системами обработки изображения, благодаря чему даже на расстоянии в 3 диагонали мерцание экрана уже перестает быть заметным, и, соответственно, наименее вредно для вашего зрения.

Для широкоформатных телевизоров 16:9, в силу особенностей передачи изображения, рекомендуемое расстояние просмотра составляет 2,5 - 3 диагонали экрана. © -------------------------- с сайта мвидео ---- весьма,по-моему,правильно.

новая модель
Samsung CS-25M20 SPQ
срочно отзывы и предложения. вчера ее увидел на рынке. не купил, но думаю!

Цитата
вчера ее увидел на рынке. не купил, но думаю!

Если самому понравился ТВ,то берите. :)
Но Вас предупреждали насчёт самсунга.... :)

в том то и дело что еще не со всех сторон посмотрел. поеду сегодня еще. сравнивать уже с другими моделями.
расскажу.
а вот отзывов от пользователей 100 гц самсунгов я вообще не нашел. если есть такие ссылки. дайте почитать.

На форуме что-то было,например -http://dom.hi-fi.ru/forum/17/12049/0 , можно ещё по поиску на этом сайте поискать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)