Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Philips 9009 vs 8609 - стоит ли переплачивать ?

Подскажите пожалуйста - имеет ли реальный смысл переплачивать за цифровые фичи 9009 ?
Основное назначение ТВ - просмотр эфира через коллективную антенну )допольно качественный сигнал).
Немного просмотр DVD.

to 95245635125

Неделю назад купил 8609. Где-то в течение месяца заморачивался сабжевой темой при аналогичном назначении телека. Единственное отличие - основной просмотр через кабель. Точку в раздумьях поставил квалифицированный продавец доводом о том, что через 5-7 лет, на которые расчитан моральный ресурс телеков всё равно придет новая технология и делать сейчас задел на неё (прогрессивная развертка, Пиксел+ и т. д.) просто одна из возможностей красиво потратить деньги. Я с ним согласен. Качеством полученного продукта удовлетворен. Удачи.

(2) Ну видимо Вам повезло с квалифицированным продавцом. То, что я видел в магазинах - это кошмар какой-то. Правда, я не понял почему всякие цифровые навороты - это задел на будущее ? Ведь это делается для улучшения изображения уже прямо сейчас.  

Почему задел на будущее? Потому что тому качеству сигнала, который мы, в большинстве своем используем, не поможет никакая цифровая обработка.(эфир+кабельное). Единственным реальным источником более-менее качественного сигнала является DVD плеер. А картинка с него и на моём 8609 практически идеальная. Я, конечно, не большой специалист и всё, что высказываю здесь просто мои мысли, навеяные процессом покупки телевизора.

У меня качество эфира близко по качеству к ДВД! Поэтому дополнительная цифровая обработка делает эфир просто идеальным...

Решайте проблему с антенной - тогда не придется ждать будущего :-)

to Andrew Sh

C антенной решать проблему не хочу, так как у меня кабельное и основные каналы показывают, как Вы говорите, идеально. Вижу это даже на своём "плохоньком" 8609 без пиксел+.

Господа, и тот, и другой аппарат заслуживают достойного уважения. У каждого аппарата своё назначение и целевая аудитория. Думаю, некорректно их ПРОСТО сравнивать. Это всё равно, что сравнивать BMW 3-й серии и 5-й серии либо Mercedes-Benz С и E класса.

Купил 9009.
Теперь понял, что качество эфира с коллективной антенны совершенно недостаточно. Но в целом, аппарат кажется достойный, c цифровыми примочками действительно изображение лучше. И смотреть нужно примерно метров с 3.

to 95245635125

С наступившим Новым годом всех!
Дык, качество сигнала с антенны и с кабеля (по городу) по определению недостаточное, я так думаю. Интересно сравнить ощущения после покупки 8609 и 9009 :) Хотя, наверняка, нужно просто смотреть и сравнивать. Посмотрел по своему 8609 новогодние передачи - остался доволен. Хотя есть каналы с откровенно слабым сигналом.  

...за цену 29pt 9009 можно купить 32pt8609...так что....:) я купил 8609:)
За пиксель плюс и 2 плюса...
возможно в меня полетят камни..но.. изврат это редкостный - так картинку искажать...прямо какой-то вертикальный интерлесинг...мое имхо - за такие "плюсы" надо не доплачивать а скидку делать...ИМХО...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)