Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

телевизоры JVC

Технология DIST подразумевает очень высокую "детальность" изображения. Но есть большие опасения что при этой "детальности" все помехи нашего эфира будут очень даже заметны и еще в связи с этим вызывает опасение качество показа пиратских DVD (как бы вместе с детальностью не велезли бы все недостаки присущие многим "пираткам").

Интересно, а вообще у JVC с диагональю более 29 хороший тюнер?

Собираюсь взять себе телек 36" 16:9
смотреть буду эфир 40%, DVD 20%, HDTV 20%, SATtv 20%.
выбираю пока из
1 JVC HV-36P38SUE
2 Panas TX-36PD30F/P
3 LOWE до 2500$
Поеду сегодня на горбушку смотреть как они по качеству
приеду расскажу впечатления.
Что ещё можете из tv посоветовать глянуть?
Кстати никто не видел на 36" 1920*1080 как смотрится?

Ну как?
Народ ждёт отчёта:)

Купил позавчера телик JVC HV-Z29V1.
В целом всем доволен, кроме нескольких НО:
1) На сайт коды был заявлен эко-сенсор. Его нет. Хотя вроде датчик присутствует. Но это претензия к Коде, а не к телевизору:)
2) Помехи на некачественном приеме действительно выпячивает - тем более на 29 дюймах:). Причем выпячивает в основном не DIST, а всякие постобработки. Т.е. в режиме демонстрации DISTa (экран пополам делится и показывает с ним и без него) особой разницы на эфире не видно. А вот если поиграть с настройками изображения, то можно изменить ситуацию от не очень к очень плохой:)
3) Мне не понравилось меню. Настроек очень мало (на мой взгляд). Например, нет отключения двойной цифры канала. Т.е. если просмотриваешь каналы, нажимаешь по очереди 1, 2, 3 и т.д., то после первого рискуешь попасть на 12, а не 2.
4) Нет часов встроенных, чтобы кнопкой посмотреть, сколько времени. Может за последние 10 лет и изменилась ситуация, но в ранних теликах часы всегда были.
5) Серебристость (артефакты) действительно имеют место - в быстро движущихся сложных объектах. Например, у летящего самолета между иллюминаторами начинается серебрение.

Ну вот вкратце и все...
Добавлю только, что с настройками изображения особо не разбирался.

ЗЫ Звук хорошо - особенно басы (сабвуфер отдельно цепляется на телевизор)

на 25: Алексей, а вы не заметили при просмотре DVD дергание картинки? При сравнении 29LPZ и купленного вами ТВ первый показывал более плавно, почти 3х мерное изображение. Дело в том, что в ТВ с DISTом система компенсации движения стоит намного проще, чем, скажем в LPZ. Поэтому для меня (ИМХО) лучше плавность движений, нежели полное отсутствие строчности, хотя в LPZ естьи то и другое...

2 Лев Аристов и другим владельцам JVC 29 LPZ.

Подскажите, пожалуйста, какой DVD плеер вы используете с данным телеком?

Я столкнулся с проблемой, что краснит по прогрессиву,
и сам телек это не регулирует :(((

Все рекомендуют Panas S75, но у него нет регулировки баланса Red/Green. У нового S97 в мануале такая регулировка также не указана.

Вроде такая регулировка есть у Pioneer'ов (470, 575, но они на Media Tek, а топовые 668, 868 - за пределами разумного).

Что посоветуете взять ???

ЗЫ: Вот здесь (http://www.eserviceinfo.com/) есть много сервис-мануалов, в том числе и на JVC 29 LPZ (нужен Djvu reader для просмотра)

books.jvcservice.com - очень много мануалов, есть и на русском. На самом деле я не владелец 29LPZ. Я его собирался уже купить из всего перебранного мною - этот мне понравился больше всех (4:3, 29"). Сейчас собираюсь взять jvc 32x4 - но еще на 100% не оприделился, т.к. не знаю про его прогрессив, а dvd у меня Pioneer 470, который прогрессив выдает только через компонентный выход, которого у jvc 32x4 нет...

На 26, Александр, у меня, к сожалению, пока ДВД нет - только в компьютере. При покупке хотел смотреть, как раньше смотрел, через тв-аут, но понял, что грех использовать мой телевизор с испоганенным тв-аутом двд.
А вообще так не замечал-смотрел эфир несколько фильмов плюс пару див-иксов.
И в фирме, когда выбирал - не заметил разницы по компенсации движения.
ЗЫ Откуда данные про упрощенную систему компенсации в D.I.S.T.?

Кстати, никто не знает, как на HV-Z29V1 заходить в сервисное меню?

Товарищи! Подскажите что выбрать Panasonic TX-34P700T или JVC HV-Z34L1-E. Выскажите своё мнение. Может посоветуете что нибудь ещё.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)