Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Гонка технологий

Посмотрел я сегодня на то, что предлагает современная промышленность и подумал: сколько же лет прослужит мне старый элт телевизор? Ведь по качеству изображения со всеми своими минусами лично для меня он пока не в конкуренции.
ЖК телевизор на втором плане все более менее тонкие детали смазаны в кашу вместо жалюзей или кирпичной стены сплошное цветное месиво, при этом первый план и лица в особенности передаются замечательно. Краски фантастическт неправдоподобны.
Плазмы как я понял сегодня  некий принятый средний потребительский стандарт 1024*768, хдтв готов, 42 дюйма. Из того что встретилось на пути смотрел сони, панасоник, лж, самсунг, пионер.
Вообщем плазма конечно кажет (ся) лучше. Но все равно огрехи есть. Субъективно лучше всех по общей картинке был сони, четче всех панасоник и черный цвет также, самсунг просто никак. Причем старые плазмы 800*400 на аналоговом сигнале выглядят лучше чем новые 1024*768. Хуже всех была LG RZ -42PY10x
самая шершавая картинка, при том что контрастность была 5000:1(!), с фаруджей, 1024*768,ценой в 3500 евро ( надо сказать самая дешевая среди родственников). Дизайн конечно великолепный. я даже расстроился, впрочем как оказалось ненадолго. по DVI аппарат показал на что он способен, безукоризненно, не уступив никому выдал такую картинку что слова из рекламного проспекта"мы в пятерке, которая знает как делать плазмы(ост. нек, хит/фудж,панас,пионер)" я воспринял всерьез.  Best of all!  Горячая рекомендация если любите часто смотреть двд.
Можно было бы купить плазму сеичас если бы не одно обстоятельство, нет хорошего сигнала. Так как все таки основной эфирный объем занимает просмотр телеканалов причем нтв+ а даже он не в состоянии дать нормальный сигнал.
Есть конечно третий вариант проекционники как например Samsung  DLP на HD2+ чипе  по передаче
напоминает мне более всего мой ныешний кинескопный телевизор (только к семеркам относится) и понравился больше всего, но угол обзора и объем не лезут ни в какие ворота.ну и стоит чуть поменее плазмы.
Вообщем продавец (молодец!) сказал не унывай если до этого был детский возраст, то сейчас переломный, потерпи сказал еще пару лет может быть будет нам хорошо. И техника пока подразовьется все таки 1024*768 это еще только малый хдтв, а настоящий стандарт будущего это 1380*1080!Чему я конечно несказанно "обрадовался"! Во как! А есть ли такие разрешения вообще на рынке? Да есть ийахама выдала на гора такое творение 46 дюймовое стоимостью около 10000 евро. Вот что по настоящему надо приобретать! что бы быть в ногу с прогрессом!
А я подумал вот что: я тут апгрейдил компьютер год назад, а с видеокартой затормозил из за конкурентной борьбы(любимая нвидиа была тогда вдауне), остальное все поставил по высшему разряду. Зашел тут в салон а мне консультант говорит, а вам надо маму менять и проц соответственно, у нас новый стандарт пси-экспресс теперь.
Я так понимаю эта тема с перманентным апгрейдом она распостранилась на все области нашей жизни ? Не успел купить один телевизор через пару лет другой надо брать. Гонка технологий за нашими кошельками в полном разгаре.
Извините за длинный монолог, остаюсь со своим старым кинескопом еще на пару лет. Жена была зато очень довольна, наконец то можно поменять хорошую кухню на другую хорошую кухню!Гы

Дмитрий вы не совсем правы насчет приема эфира LG RT-42PY10x возможно конечно что у них антена никакая,но у меня дома тоже не лучшая, но кажет очень прилично сам не ожидал,
филипок 9965 показывал намного хуже,
с компа картинка просто отличная,по DVI  DVD пока возможности подключить нет,но надеюсь как вы сказали все будет супер.

Цитата
а настоящий стандарт будущего это 1380*1080!Чему

1920*1080

самсунг уже анонсировал DLP проекционников с такой разрухой  -  с ценой  всего лишь от 3800 гринов (в USA )

и вообще цены в европе разводные - 46 дюймов от шарпа  с 1920*1080 стоит   втех же штатах 7000 - 8000 грина - что почти в 2 раза дешевле чем 10 штук евро  

To dimitri kruglikov. Я для себя эту проблему решил так : сейчас использую ЭЛТ Loewe Aconda 32", а лет через N ожидаю развития SED.

Мне больше всего понравилась плазма Pioneer 505 (не помню буквы) и 42" Fujitsu - хотя бы по тому, что на них не было рывков движения при панорамировании камерой ! Так же ждёмс SED-панелей - слишком многого обещают...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)