Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Антенный разветвитель. HELP!

В квартире 3 телевизора. ТВ все показывают по-разному.
Подскажите как грамотно их подключить. Какой марки антенный кабель? По какой схеме разветвлять сигнал:
1 - 3 или 1 - 2 - 2 (для меня предпочтительней второй вариант)? Какие разветвители купить? Нужен ли усилитель?
Заранее благодарен за конкретный ответ.
Vit

Кабель - обычный антенный, 6 мм ("шестерка"), порядка 10 руб. за метр, F-разъемы, разветвитель можно и китайский (Luxxmann).
Естественно предпочтительнее 1-3.
Усилитель не нужен, если хороший сигнал на входе.

А как определить, хороший ли сигнал на входе? И все-же какой фирмы лучше взять разветвитель по соотношению цена/качество. Ведь как я понимаю он сильно ослабляет и так невысокого качества сигнал.

У меня стоит китайский Luxxmann 1-4 (4 ТВ в доме).
Но к дому оптоволокно, по стояку толстенный кабель с настоящими немецкими разветвителями на этажах
(спасибо Телеинформу)))

Все показывает весьма пристойно.
Лучше Luxmann'а в продаже что-то не видел, конечно родной немецкий наверно будет лучше, только где его купить?)

По уму надо на каждый телевизор надо вести свой кабель от антенного усилителя. Если же ставить разветвитель от одного кабеля то сигнал ослабевает на 50% при каждом отводе, т.е при 4 телевизрах от одного кабеля, каждый будет получать 25% сигнала.
Это мне сказал мастер, который ставил мне антену на дом. У меня 7 отводов и каждый показывает одинаково. При этом необходима настройка уровня сигнала по каждому каналу.

4 телевизора.Стоит активный разветвитель(разветвитель-18 гривен,блок питания-8 гривен).Если подключить хоть один ТВ через разветвитель(питание выключено,пробовал и обычный разветвитель-без питания)сигнал становится хуже.Только включаю питание,сигнал становится намного лучше.Так вроде, как подключен на прямую .Все работают прекрасно.Минимум затрат-максимум удовольствия.Не вру.

на 5
крайне неквалифицированный совет
все расчеты идут в Дб, а это логарифмическая шкала. Не будет на делителе потери 50% сигнала. Мастер, который это сказал, профан полный. Мне тоже один с кабельного писал: сигнал норма, помехов нету. Необходимо пригласить мастеров скабельного, они померяют мощность сигнала и на делителе и на входе каждого ТВ, и соотвественно дадут рекомендации, а скорее всего сами све сделают...Это их прямая работа.

на 7
А сколько же тогда будет потеря, если не 50% ??
Я всегда считал, что на каждом из двух выходов сигнал падает на 3dB (т.е. в 2 раза, т.е. на 50%), на основании Закона сохранения всего на свете. И еще есть падение на 0,5 - 3 dB в самом делителе, которое зависит от его качества. Таким образом на каждом из двух выходов мощность всегда будет меньше 50% процентов от входного сигнала, а при 4 выходах - меньше 25%.
Или я че-то недопонимаю?
  Разводку в квартире я делал лет 10 назад, тогда остановился на делителях немецкой фирмы Wisi, кабель брал нормального качества 1$ за метр. Здесь нельзя брать что попало с лотка. На частоте 450 мГц даже у дорогого кабеля потери до 3-х dB на 10м. На ощупь чем кабель плотнее (лучше сопротивляется надавливанию) и толще, тем лучше. Кольцами скручивать лишний кабель нехорошо, все лишнее "вдруг буду передвигать ТВ" - резать! Вообщем, есть специализированные магазины которые торгуют эфирной продукцией - там и профессионально проконсультируют и предложат товар нормальных производителей.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)