Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Почему люди хапают Thomson?

Всем привет!
С недавних пор меня очень беспокоит вопрос по гарантийному и послегарантийному обслуживанию телевизоров Thomson. Как известно thomson-а купила китайская TCL, уже год как. Однако телеки под старой маркой как продавались так и продаются, официальные сайты как работали так и работают.
В связи с этим вопрос томсономанам: что говорят официальные представительства на счет гарантийного и послегарантийного обслуживания телевизоров. Не получится ли так, что допустим через два-три года после покупки накрывается труба или что-то серьезное из электроники и отремонтировать телек просто будет невозможно?
А у меня конкретно ситуация следующая: в городе (Благовещенск) я нашел лишь один магазин, где имеются thomson-ы (29DM400 и 29DM184 - польские). Цена dm400 - со скидкой 19000 т.р. Если с картинкой все нормально то я в принципе бы взял, однако останавливает одно обстоятельство - в городе нет официальных сервис-центров Тома, ближайшие в Хабаровске и Владивостоке.
После того как в одном из сервисов меня убедили, что хоть официального договора с Томом и нет, заказать трубку или что нибудь еще все таки возможно. Но если Тома больше нет - где они будут все эти запчасти заказывать?
Кто что думает по данной ситуации - стоит ли мне брать 29dm400? И как вобще с надежностью Томов? Почему все до сих пор продолжают упрямо покупать его, если бренд прекратил свое существование?

В магазине еще стояли Филы: 5507 и 5107, первый - бельгиский, второй - китайский, несколько Тошек и море официального LG прямо из Сеула... Магазин-то фирменный LG.
Не подумайте что больше в городе нет выбора, телеков - океан просто, однако европейцев - по пальцам пересчитать. Единственная сеть, где есть неплохая подборка филов загинает такие цены, что мама-негорюй, как вам Фил 9008 за 36 000, а?
Если бы продавался он хоть где-нибудь штук за 28, я бы без колебаний его хапнул.
А может вместо Тома взять LG 29Q91RB?
Тошибы и панасы - помне так отстой тот еще, по изображению самцы и LG их без напрягу делают, во всех отношениях, хоть я и не ярый сторонник корейцев. И видно это невооруженным взглядом. Вот Филипс c DNM - это сила!! Sony FQ85 (да и другие модели) - сила! А панасы и Тошки - просто самовнушение. Сравнивал на одной картинке. Просто в нескольких магазинах несколько десятков метров телеков всяких разных моделей подключены к одному источнику.

Крутые цены у Вас.
В Ваших краях, в Уссурийске, LG собирают.
Говорят 91-й гудит.

Так знаю, что собирают, поэтому и уточнил, что есть магазин именно с корейскими теликами.
А тут недавно один лох, прикидывающийся продавцом в одной из сетей, близкой духом к эльдорадо, заявил: УССУРИЙСКАЯ СБОРКА ЛУЧШЕ ЧЕМ КИТАЙСКАЯ И КОРЕЙСКАЯ, я ему: "Чем ?!?" он: "Их собирают на мощностях завода океан, и у него есть золотой глаз" вот так-то. Единственное полезное дело, которое такие лохи делают в магазинах, это сообщают скидки.

НУ А КОНКРЕТНО ПРО ТОМСОН КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ?

Томпсоны телики не плохие. Изначально заточены под секам. В Москве последняя модель 29дс850 (2 тюнера+сабвуфер) стоит меньше 26000. Сравнивал его с филей 9009 и остановил свой выбор на филипсе. У томпсонов картинка не плохая , но немного как бы замыленная. У Фила даже на заднем плане если стоит дерево то чётко видно не только каждый листочек , но и также чётко ту тонюсенькую  веточку из которой он произрастает. Ну и плюс динамика движения и т.д. и т.п.

Замыленность проблема конкретного экземпляра и глаз того кто смотрит :)) У Филипсов свои заморочки, те ещё...А что касается Томсона,то торговая марка никуда не делась. Всё как и было. Большие ТВ (все 36,32 и топовые 29) собирают  в Европе, маленькие в Азии.

[small]Отредактировано: 03-02-2005, 13:51[/small]

а вам не кажется что с выпуском новых моделей у томика проблема? 850 это ж вроде 2003 если не раньше модель, не факт что они еще че то сделают

| А Томсон это уже совсем не Франция.. Т.е. под этой маркой, конечно для европы телевизоры производиться будут, но вот новые модели будут 100% разработкой чайной страны.. Сборка, то бог с ней - она как раз очень даже приличной может быть, а вот сама схемотехника

Но можно точно сказать, что сейчас ещё все модели 36 и 32 дюйма - это французы (36WX642S, 32WB642S и т.д.). А вот DC850 уже бывает разной сборки... А AKAI  - это совсем другая история...

Касаемо Thomson и TCL пишут:
http://www.tehno.accent.md/news.php?Date_Month=&Date_Year=&offset=10&nid=154

Ну что посоветуете, брать или не брать DM400?
Заморачиваться или нет на том что в городе нет сервис-центров Тома (и похоже не будет)? Возможно ли что через год, как раз по истечению гарантии, сдохнет трубка или электроника?

Всеволод Ильин
В сети об этом слиянии(двух лун:))) писАли неоднократно,вот только,что из этого получится-совсем не понятно.
http://tclrussia.com/index.pl/news/item/23.html
TCL  уже вовсю продают!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)