Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопросы и ответы: THOMSON 32WB842S(32WB642S)!!!

Купил я THOMSON 32WB842S. Брал кота в мешке, просто привезли доставкой домой, поставили и уехали, выбора не было. Могу сказать, что по картинке, цветности, приему нашего эфира, звуку, дизайну, пульту ДУ, показу DVD - Все супер!!! Но... Обнаружил проблемы геометрии:( (заваливается верхняя левая часть) Пытался исправить с помощью сервисного меню, только напортачил. Решил сбросить все на заводские установки и вроде с геометрией все стало намного лучше... Есть несколько вопросов, если не сложно, пользователи сего телевизора - откликнитесь!

1. Мог ли я, при сбросе на заводские установки, испортить качество изображения, в сравнении с тем, какое было установлено? (дело в том, что с геометрией вроде стало лучше, а показывать, как мне показалось, стал немного хуже. Может я и ошибаюсь)

2. Чем отличаются пункты в сервисном меню "возврат к заводским установкам" и "установить настройки по умолчанию"?

3. Как можно по максимуму откалибровать этот телевизор? Посоветуте какие-нибудь действия, решения!

4. Есть ли у кого проблемы с геометрией? Можно ли исправить их почти на 100%?

5. При включении телевизора раздается щелчек, а при выключении он как-будто разряжается. Есть ли у кого такое?

6. Занимаются ли калибровкой авторизированные сервисы Томсон? никто не пробовал обращаться? Сколько это будет стоить? Есть ли смысл?

7. Какие настройки в сервисном меню являются важными?(какие стоит подкрутить, а какие лучше не трогать? Есть ли где-нибудь описание функций сервисного меню?

8. Какой компонентный кабель надо спрашивать в магазине? Нужен в пределах 1000р. (Вроде слышал, что они бывают разные и те и те подходят, и оди даже не компонентные или что-то в этом роде. Имеется DVD-плеер Yamaha S-540)

9. При просмотре DVD пробегает не сильно заметная вертикальная полоска по экрану. Отчего это может быть? Подключено все временно обычным тюльпаном...

10. Что такок несведение лучей? Как его определить и как его исправить?

Здравствуйте, Виктор

я сам прошелся по этим же граблям - полез править сервисное меню, не записав настройки

в итоге тоже сбросил настройки и выставлял все заново по диску к ДВД-Эксперт

настроил более-менее, единственное что осталось - в 4/3 левый видимый край чуть кривоват (кажется, на заводских этого не было:)

так что небольшие проблемы есть, но если смотреть кино, а не таблицы, все нормально

щелчков нет

кабель сначала взял компонентный 3RCAx3RCA, но позже купил SCART - мне изображение понравилось больше
плейер Philips DVP-720

полос при просмотре двд нет

to Андрей Способин
У меня вообще была "бочка" на 4:3, пока я не полез в СМ (стала "змейка":) ), когда сбросил на заводские получилось достаточно ровно (значит изначально там стояли не заводские установки...)

- А чем именно изображение больше понравилось через SCART по сравнению с RCA?

- Т.е. включение/выключение происходит "молча"? Может у меня брак?

- Где бы достать такой DVD-Эксперт? Какого года/месяца выпуск?

- С гарантии могут снять за то, что лазил в СМ?    

У меня 36wx642s. Шасси одинаковое ITC222. Кстати есть мануал по сервис-меню.

| 1. Мог ли я, при сбросе на заводские установки, испортить качество изображения, в сравнении с тем, какое было установлено? (дело в том, что с геометрией вроде стало лучше, а показывать, как мне показалось, стал немного хуже. Может я и ошибаюсь)

Надо было нажимать пункт restore. Вы какой нажимали?

| 4. Есть ли у кого проблемы с геометрией? Можно ли исправить их почти на 100%?

Если речь идёт о прогибе вертикальной линии (в 3:4) слева, то лечится пунктами upper corner и lower corner.

| 5. При включении телевизора раздается щелчек, а при выключении он как-будто разряжается. Есть ли у кого такое?

Щелчок при включении есть.

|9. При просмотре DVD пробегает не сильно заметная вертикальная полоска по экрану. Отчего это может быть? Подключено все временно обычным тюльпаном...

А вот это самое интересное. Может у них у всех так?Поэкспериментируйте. У меня ситуация слудующая. Вертикальная полоска идёт на третьем скарте и на s-video спереди (это один видеовход). На первом и втором скарте полосок нет. Если подключать по компоненту, но уродскими RCA тоже идёт полоска. Настоящий компонентный я не покупал, но брал у друга нормальный(толстый) тройной аудио-видео - полоска заметно уменьшилась. Но если долго приглядываться, то увидишь.
В общем подключил по RGB. Да и ещё обнаружил, что картинка по s-video (в скарте ессно) немного чётче чем RGB :( Хотя может быть это заморочка плеера...

to Сергей Сазонов
Цитата
Кстати есть мануал по сервис-меню.

А где его можно найти? Он на русском бывает (с английским немного сложнее будет)?

Цитата
Надо было нажимать пункт restore. Вы какой нажимали?

Да я нажимал и store и restore, для сохранения/сброса настроек, но в итоге намудрил с геометрией так, что решил сбросить на заводские установки (находится в последнем пункте главного меню)

Цитата
Если речь идёт о прогибе вертикальной линии (в 3:4) слева, то лечится пунктами upper corner и lower corner.
Дело в том, что  один угол заваливается больше чем другой, поэтому выравниваешь одно, портится другое...

Цитата
Щелчок при включении есть.

Что это может быть? Дефект?

Цитата
Если подключать по компоненту, но уродскими RCA тоже идёт полоска.

Что это означает? За ~1000р. можно купить приличный кабель? Спрашивал в магазине, говорят, что есть какие-то кабели рублей за 200, которые тоже можно использовать как компонентные. Как выбрать нормальный кабель, что бы продавец не впарил фуфло?

У меня мануал к сервис-меню только на английском. Но разобраться можно. В сервис-центре сказали,что щелчок на этом шасси должен быть обязательно - это петля размагничивания, как я понял шумит. Дефект, если нет щелчка (со слов спец. СЦ).

|Если подключать по компоненту, но уродскими RCA тоже идёт полоска.

Я имел ввиду то, при увеличении качества кабеля полоска соотв. уменьшается. Но,опять же,настоящим компонентом не подключал.  

to Сергей Сазонов
Цитата
Но,опять же,настоящим компонентом не подключал.

А как отличить настоящий компонент от ненастоящего? :(

И где Вы, если не секрет, взяли мануал к сервисному меню?

[small]Отредактировано: 13-04-2005, 15:40[/small]

|А как отличить настоящий компонент от ненастоящего? :(

Всё просто. У него на упаковке написано - component video cable.
Мануал могу выслать. E-Mail давайте.

а может быть и есть щелчек...
у меня на старом самсунге такой же, так что никаких подозрений он не вызвал:) может, размагничивание идет....

эксперт, кажется, за февраль, брал у знакомого

по SCART (компонент RGB) изображение светлее, чем по RCA

[small]Отредактировано: 13-04-2005, 17:57[/small]

to Сергей Сазонов
...

[small]Отредактировано: 13-04-2005, 19:51[/small]
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)