Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Владельцы 29/25 дюймовых Тошиб - стоит ли брать?

Задумал тут купить новый телевизор, возят к нам все больше "русские" Полары и Ситрониксы, есть Самсунги и некоторые Филипсы польской сборки, а скоро обещают привезти недорогих Тошиб две модели 29CZ и 25CZ, с плоскими кинескопами и стерео.

Нашего добра не охота, а вот Тошибу можно бы взять, да смущает сборка - Малазия :-( Продавцы говорят, что кинескоп там свой, Тошибовский, а схемы у всех моделей почти одинаковые, так что мол не парься ;-)

Вот и хочу заранее узнать, если у кого такие Тошибы есть - как они в работе ну и всякие особенности. А то на сайтах только описания да реклама, да еще нашел здесь про пробему у 25-ти дюймов :-? Или лучше Филипса взять (гнусмасов не хочу - картинка отвратная)

+
И какой лучше брать для узкой комнаты? У меня между тумбой и глазами около 2 м выходит, а по всяким подсчетам диагоналей выходит, что и вовсе больше 20 дюймов ставить нельзя :-(  

ИМХО, по убывающей 25/29 дюймовики выглядят так Сони-Тошиба-Панасоник-ЖВС-Хитачи-(всякие ситрониксы, смотреть надо отдельно)-Филипс- Лыжи-самсунь.
  То есть Филипс напоминает ДженралМоторс - всё ушло в топ-модели, а внизу, до килобакса - всякий отстой под громким брендом

Сони и Панасоников у нас чего-то нет, и ЖВС редкость - есть только маленькие :-(

А по диагонали на 2 метра какой лучше: 25 или 29 ?
Зерна не будет видно?  

Цитата
а по всяким подсчетам диагоналей выходит, что и вовсе больше 20 дюймов ставить нельзя :-(
25ка в фильмах 16:9 и многих по ТВ тоже -это та же 20-ка -берите смело.
   На собственной шкуре проверен 25FX-30 - сонькина модель 2001 года, снимаемая нынче с производства -при глубине 47 см и ширине комнаты 3,0 м (да ещё спинка дивана пухлая) -самое то, можно было б типа и 29'', но не встала по глубине в немецкую мебель (50см тумба под ТВ у фрицев). К Соньке-претензий ноль, хоть экземпляр брал вслепую. Может как раз до Вас довезут эту испанскую "устаревшую модель".

Цитата
Юрий Ханин

Посмотрел данные по Sony - у него только скартовские входы, компонентных нет :-( Даже если привезут (звонил в магазин - сказали не планируют, и вообще долго марку модели переспрашивали :-? )

Если буду брать плеер дивидишный, то по компоненту грят картинка лучше...

Цитата
компонентных нет
на морде Separate-video у неё, под откидной крышечкой- во первых
Во-вторых в любой скарт легко войти любым форматом соединения http://www.pushkino.su/?PHPSESSID1=&id=10077700&topic=45218718&PHPSESSID1=
Цитата
дивидишный, то по компоненту грят картинка лучше...
Наилучшая только по скарту, а наилучшая картинка - это тоже дивидюк Сони - это в форуме даже филипсоманы знают :-) :-)
 Странно, что в регионах трудно найти модели неновые -их же, в конце концов и продавать и ремонтировать легче значительно -отработано всё за 3-4 года.

Дык тут дело помоему в цене - нам все подешевше модели везут, чтобы наварить поболее :( А ремонтом даже не озадачиваемся - или сдавать обратно в маг и ждать пока туда-сюда отвезут для ремонта, или частника звать.

Потому и хотел Тошибу, чтобы понадежнее, у тетки старая неплоская Тошиба уже лет 10 работает без проблем :-) А про Филипсов не знаю как они, Самсунгам не доверяю - на работе из 8 моников 3 в первые же полгода заглючили.

Цитата
тетки старая неплоская Тошиба уже лет 10 работает без проблем :-) А про Филипсов не знаю как они,
По личному опыту
- юзаемая 7 лет неплоская Тошиба цвет терпимый показывает при 100% поднятой насыщенности (а исходно цветастый был телек при 15% насыщенности) а Соня за эти же 7 лет не потеряла ни йоту в цветах.
К продаже Тоши пришлось подкрутить подстроечники размахов сигнала внутри...

Дешёвый 21ый Филипс на даче родственников откровенно достал ремонтом строчника, заменой пары конденсаторов, хреновым сведением и странным выделением жёлтого из RGB -а ему года 4 всего.
 Ну а Самсунгу лучче б делать пылесосы:-) ну и память комповая ничего такая у них...

Буквально, вчера прикупил в интернет-магазине  Toshiba 25cz5sr за 10600 р. (Сборка - Индонезия. Фирменная гарантия.)

Выбирал из многих, но понравились - отсутствие "ушей", строгий дизайн, качество "картинки", ну, и соотношение "цена\качество".
Привезли, проверили, обещали 2 недели на обмен. Нормальный аппарат за эти деньги. Пока, претензий к качеству нет - неплохая геометрия, сочные цвета.

Минусы: оснащение и функции - минимальные. Отсутствует "sleep", вместо него - "невнятный" таймер  с установкой из "меню".

Живьем Тошиб еще не видел :-( но судя по разным описаниям эти телевизоры без всяких наворотов, вся "ценность" в кинескопах ну и дизайне + полный набор нужных входов/выходов. Правда жалуются на неудобный пульт.

Живьем смотрел Самсунгов - в меню и описаниях куча всяких наворотов по звуку, системы улучшения картинки, но при просмотре цвета показались какими-то неестественными и картинка блеклая и нерезкая :-[

Мне-то всякие феньки и не нужны, лишь бы картинка была четкой и натуральной, ну и надежность конечно.

А про Сони сегодня звонил - в ближайшие месяц или два привозить не будут. Видимо пока "залежалых" Самсунгов и Филипсов не продадут - такая уж политика у торговцев.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)