Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HDTV

В Америке вроде как уже активно внедряется, а какие перспективы у нас в России?

Никаких. Нам бы до 2015 года на DVB (MPEG-2) переползти.

Да ладно, неужели всё столь безрадостно?
Интересует не массовый переход, а скорее, индивидуальный. Вот сейчас есть DIVO-TV, там, по-моему,
как раз качество МPEG-2. А что-нибудь подобное, только в HDTV будет или нет?

ближайшие перспективы - премьера немецкая с этой осени в Mpeg 4 HD , английская дорожка будет может быть , русской явно не будеь

| Вот сейчас есть DIVO-TV, там, по-моему,
как раз качество МPEG-2.

Диво-ТВ - это полная лажа, плохой MPEG 4. Да и по слухам на грани разорения, половина каналов уже отключены месяц.

Цитата
Диво-ТВ - это полная лажа, плохой MPEG 4. Да и по слухам на грани разорения, половина каналов уже отключены месяц.

Респект, а то я уж было подключиться хотел.
А что скажете насчет Космос-ТВ?

Смотрите НТВ+, - там "честный" DVB/MPEG-2 (до 30 мбит/с), и давно.
Качество сигнала у "Космос тв" почему-то существенно хуже.

Однако...
Цитата
Смотрите НТВ+, - там "честный" DVB/MPEG-2 (до 30 мбит/с), и давно.
НТВ+ - это как-раз один из самых лажовых операторов спутникового ТВ: реальный поток на каналах (постоянно с него пишу на винт оригинальные передачи) порядка 3000-4500кбит... Это что, нормальное качество??? Да и 16х9 там нет принципиально, АС3 звук отсутствует. А включаем поляков, немцев, финнов, шведов и наслаждаемся шикарной картинкой... Спасает "приплюснутых" только наличие русской дорожки и доступность массам (кардшаринг).

Цитата
В Америке вроде как уже активно внедряется
"Слухи о моей смерти прошу считать преждевременными" (с)
К сожалению на самом деле всё не так сладко. Спутниковые компании имеют по десятку каналов в высоком разрешении, однако страшно пережатые и по крайней мере одна из них (Dish Network, которой я пользуюсь) транслирует в самом нижнем разрешении.
Кабельные компании - ещё хуже.
В эфире в моей округе можно отловить десяток каналов, из них только один в 1920х1080, по которому круглосуточно транслируются виды моего любимого Нью Джерси.

Нью-Джерси - это и есть твоя округа?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)