Вот-вот...
| Цитата |
|---|
| Может, разориться на плазму или ЛСД? |
Помыкавшись с выбором почти 2 года я плюнул на доставшее меня несведение, кривую геометрию, маленький экран, размытый фокус (обычный ТВ 32", реально ведь всего 30", а для кино этого очень мало, даже если смотреть с 2х метров, увы!), нехилые габариты сзади и вес, ну и взял плазму 42"...
Теперь вспоминаю про обычный ТВ как дурной сон...
Проекторы же меня не устроили по причине специфики подготовки под это помещения, недостаточной яркостью, отсутствием контрастности, серостью чёрного цвета, блеклыми цветами, шумом и... частой сменой ламп, особенно если держать ТВ включенным по 5-6 часов ежесуточно... Да и про выгорание LCD матриц после смены 3х-4х ламп на проекторах весьма и весьма начитался: особенно "убило то", что лампы летят реально гораздо раньше положенного срока...
Про проекционники лучше сразу промолчать: в них собраны все минусы современного ТВстроения сразу, а их единственный плюс - минимальная цена за приличный по размеру экран.
С LCD тоже не всё так просто: брать 32" LCD может и есть смысл, но далеко не первый попавшийся, а приличные LCD стоят как плазмы, но при этом имеют меньший экран, меньшую яркость и контрастность, что сказывается на естественности цветопередачи... Эфир современные LCD показывают тоже достаточно паршиво, т.к. излишне подчёркивают все шумы из-за избыточного разрешения, которое в данном случае только вредит.