Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Телевизоры

Помогите с проблемой .
Купил телевизор Филипс 32W8919 а у меня в правом верхнем углу розовое пятно.
Вызывал мастера по гарантии ,он говорит ,что это в пределах нормы,прикладывал магитики на кинескоп с обратной стороны .
Поменял два телевизора и у них такая-же проблема,что делать,как избавиться.
Зарание спасибо.  

Проблема тут, скорее всего, не в телевизорах, а в том, где вы их располагаете. Налицо действие внешней магнитной наводки. У меня, к сожалению, аналогичная картина в нижнем левом углу. Я тоже поначалу думал, что брак, но когда начинаешь поворачивать телек вокруг своей оси, пятно уходит из левого угла и появляется в правом. То есть есть какой-то внешний источник магнитного поля. Постукивание по экрану через тряпочку и другие известные методы не помогают. Беда в том, что я не имею возможности разместить телевизор в другом месте комнаты. Подложил под ТВ на тумбу несколько слоёв фольги, пятно существенно уменьшилось, но совсем не исчезло. Хотя раньше у меня на том же месте стоял весьма средненький Самсунг 21", так у него ничего подобного не наблюдалось. Говорят, что у плазм и ЛСДшников нет такой восприимчивости к внешним наводкам. Однако со временем привык и уже не обращаю внимания.

стол на середину комнаты-телевизор на стол и смотреть смотреть-------Если пятно не проявится ИЩИ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА.ИЛИ СПОСОБ ЕГО ИЗОЛЯЦИИ ОТ ИСТОЧНИКА МАГНИТНЫХ ВОЛН.-что то типа листа не магнитной стали.

Спасибо за ответы.
Но все это я уже перепробовал,но толку маловато,
Заходил в магазин видел такой же Филипс и у него тоже в углу пятно,задал продавцу вопрос,тот развел только руками.
Может все эти Филипсы бракованые,мне товарищ говорит бери Сони и забудешь все проблемы.
Может попробовать фольгу подложить под телевизо,посоветуйте.
Спасибо.

Уже тысячу раз писали - это болезнь Филипсов. Если после передвижения ничего не помогло, значит пятно уже никуда не исчезнет. Это связано не с внешним магн.излучением, а с браком маски кинескопа. Сам измучился когда-то с такой фигнёй. Хотя привыкнуть и можно, но удивляет то, что в с-ц говорят, что это в пределах нормы. Полный бред...

Люди посоветуйте на что поменять свой телевизо 32W8819 ,он меня уже достал с этими пятнами,может Соньку взять?
Дайте совет

Может, разориться на плазму или ЛСД?

Вот-вот...
Цитата
Может, разориться на плазму или ЛСД?

Помыкавшись с выбором почти 2 года я плюнул на доставшее меня несведение, кривую геометрию, маленький экран, размытый фокус (обычный ТВ 32", реально ведь всего 30", а для кино этого очень мало, даже если смотреть с 2х метров, увы!), нехилые габариты сзади и вес, ну и взял плазму 42"...
Теперь вспоминаю про обычный ТВ как дурной сон...

Проекторы же меня не устроили по причине специфики подготовки под это помещения, недостаточной яркостью, отсутствием контрастности, серостью чёрного цвета, блеклыми цветами, шумом и... частой сменой ламп, особенно если держать ТВ включенным по 5-6 часов ежесуточно... Да и про выгорание LCD матриц после смены 3х-4х ламп на проекторах весьма и весьма начитался: особенно "убило то", что лампы летят реально гораздо раньше положенного срока...
Про проекционники лучше сразу промолчать: в них собраны все минусы современного ТВстроения сразу, а их единственный плюс - минимальная цена за приличный по размеру экран.

С LCD тоже не всё так просто: брать 32" LCD может и есть смысл, но далеко не первый попавшийся, а приличные LCD стоят как плазмы, но при этом имеют меньший экран, меньшую яркость и контрастность, что сказывается на естественности цветопередачи... Эфир современные LCD показывают тоже достаточно паршиво, т.к. излишне подчёркивают все шумы из-за избыточного разрешения, которое в данном случае только вредит.

Блин,каждый раз начитавшись про проблеммы с ФИЛИПСОМ,включаю свой и начинаю искать пятна и всякую лабуду=НУ НЕТ НИ ЧЕГО,ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ(телеку исполнилось два года).Хотя сказав включаю,чуть-чуть обманул,на практике он почти все время работает.

Согласен полностью. Филипс - отличный телик! Только выбирать его надо при покупке очень тщательно... Тогда расстраиваться потом не придется...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)